|
От
|
Alexey Samsonov
|
|
К
|
Валерий Мухин
|
|
Дата
|
26.07.2001 11:31:21
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Плохая тема.
>Сочинение на тему: «Каким я представляю себе И.В.Сталина».
Быстро скатится на обмен репликами в духе:
-Казззел, ты что на нашего Вождя любимого батон крошишь, ты на кого пасть разеваешь, урррод!!!
(такое ИМХО будут говорить главные посетители данного Форума)
-Ты, пидор-рваное-очко, ты сука последняя, ты что Уссатого защищаешь, он же скольких наших положил!
(а такое скорее всего скажут с той стороны океана)
Потому что есть два бесспорных и равных по силе момента. Во первых - массовые репрессии 20-40 годов имели место, пострадавших от них такое количество, что "враги народа" найдутся не в единственном числе среди родственников любого жителя СНГовий. И они - никуда не денешься - ассоциируются с именем Сталина и творились при его непосредственном участии.
С другой стороны - таки оставил он Россию с атомной бомбой, ракетами, стратегической авиацией и многим другим, чего после Гражданской и близко не было. И сумел-таки организовать победу в такой войне, какую Ленин с Троцким продули бы наверняка, да и вообще мало кто мог бы выдержать удар такой силы (вон Польша и Франция не последними военными державами были, а легли за месяц). Даже приобретения территорий в 39-40 годах, наипоганейшие с точки зрения этики, были полезны: без них 100% пал бы Ленинград, причем в первые же часы войны; те войска, что в реальности под Ленинградом надолго застряли, усилили бы группу "Центр" с первых дней; при начале немецкого наступления не от Бреста, а от Минска Вяземское окружение скорее всего замкнуло бы уже Москву... и т.д.
Вот и поди оцени, что перевесит на весах истории: ни в чем не повинный слесарь Тимофей Фролов, сгинувший в жерновах? Или спасение города, где жил сын того слесаря, делавший самолеты у Ильюшина? И без которого не было меня, так как это мой дед?