|
От
|
Никита
|
|
К
|
дедушка
|
|
Дата
|
26.07.2001 11:34:13
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Положительно получаю удовольствие от дискуссии
>Я здесь это несколько раз повторял в разное время.
Значит я был невнимателен.
>>Но Вы не ответили на вопрос о содержании прав. Да и задачу эту Европа решала решала... А воз и ныне там. Зато крови пролилось... Но нет, Вам ли убояться трудностей?
>
>Мы трудностев ни баимса.
Оно и видно - с разных сторон всю историю пытались урегулировать балканскую проблему, ничего не вышло. Думаете теперь выйдет? Типа применим в полной мере демократические механизмы (правда очень избирательно на деле) и проблема будет решена? Ну-ну. Пока вы сами себе противоречите.
>Да, крови пролилось много, но воз ныне уже далеко не там.
Да ну? Сколько лет то прошло?
(Все дифирамбы демократическому устройству скипаю - меня за демократию вообще агитировать не надо, не поклонник авторитаризма.)
>Если бы права албанцев в бывшей Югославии не попирались с таким размахом, нынешней проблемы не возникло бы. Но издыхающий лев не может удержать живого пса, а лечиться ему лучше в отдельной от этого пса клетке.
Я вам задал конкретный юридический вопрос - потрудитесь обосновать Ваши высказывания не только литературными образами.
>Это касается Сербии и Косова, это касается, боюсь, и Македонии. Если возглавлявшие эту страну люди не сумели за последние годы "привить местным албанцам македонскую идентичность" (каковая есть у населяющих Бельгию франко- или немецкоговорящих бельгийецв), то, стало быть, Македония и развалится из-за нежизнеспособности этого осколка югославской федерации.
Вот он, момент истины:) Т.е. на конкретный вопрос отвечаем, что права реально не ущемлялись, а Македония виновата в том, что мало занималась эдукацией. Положительно наслаждаюсь:) Страна бедная, вчера образованная, без опыта и финансирования в этих делах должна была ударными темпами привить албанцам Македонский патриотизм:))) Ну если ущемление прав в Брюсселе понимается именно так...
>НАТО находится на Балканах для того, чтобы, по возможности, перераспределение югославского наследства проходила без слишком большого кровопролития.
>Если бы НАТО там не было, война полыхала бы между Австрией и Грецией, а мир стоял бы там, где он был в 1912 году.
Извинтие, кто мог - воевал и отвоевался. При всех НАТО и даже на их деньги, вернее деньги отдельных её членов, под шумок обеспечивавших свои политические и экономические позиции в регионе))). (Кстати, какова была позиция Брюсселя по вопросу Сербской краины?) А насчет Австрии и Греции - не надо таких детски образных преувеличений, здесь не митинг.
>Нет уж, Никита. Диверсантами я, например, считаю тех, подрывают благосостояние своей страны, развязав на ее территории войну против части собственного населения.
Забавное определение.
Ах да, про Гитлер=Милошевич. Доказательства в студию. А то сербы по Европе кассеты распространяют, как всякие журналистки фабриковали показания "албанских свидетелей". Видел и сам по телевидению, как после того, как македонские полицейские убили двух албанцев при попытке последних бросить гранату, в кадр влезла какая-то морда и профессионально заявила "мы знаем, такие случаи (читай как македонцы-полицейские убивали албанцев) были и раньше". Веское доказательство. Видел также и выступления английских парламентариев по вопросу фабрикации (быстро замяли дело) и какие-то не совсем лицеприятные выводы эксгуматоров (тоже моментально замяли)...
Не знаю. Риторике Вашей в этой обстановке совершенно не верю, чего-то посерьезней хочется