|
От
|
дедушка
|
|
К
|
Шурик Мурик
|
|
Дата
|
25.07.2001 22:13:46
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: содержание прав
Приветствую!
>Европейцы не хотят независимое мусульманское гос-во в центре Европы. Именно по этому они СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО наблюдали функционирование конц. лагерей в Боснии. Вопили только традиционные союзники югославских мусульман – англичане. И их услышали ближайшие ИХ союзники – США. Как только боснийские мусульмане отказались от независимого гос-во в пользу конфедерации с боснийскими хорватами и сербами – они немедленно получили поддержку.
"Вопили" очень многие; более того, в некоторых странах даже итоги выборов находились в некоторой зависимости от того, как повела себя соответствующая партия в ее отношении к Боснии.
Но общая схема дележки югославского наследства выглядела к середине 90-х так:
Словения, Хорватия, троякая Босния, Сербия и Черногория, у македонцев были проблемы с названием страны, против которого возражали греки: если бы греков послушались тогда, Македония распалась бы на "тетовский район Албании" и республику "Скопле".
В программе, стало быть, был раздел на республики, созданные Тито. Именно по югославским границам пролегла косовская трещина, и, поскольку албанский сепаратистский ресурс оказался и самым сильным, и суровей других подавляемым, европейцы попросту стали ждать определенности, действуя всякий раз слишком медленно.
Мусульманский фактор вообще играет вовсе не такую существенную роль, как может показаться.
Попросту говоря, невозможно было долго наблюдать за происходившим тогда без угрозы получить слишком много беженцев из региона в своих странах.
Германия начала активно вмешиваться после того, как министерства внутренних дел фед. земель взвыли от наплыва беженцев и когда возникла угроза переноса конфликта между общинами на территорию Германии, как это было с курдами и турками в 1992 году. Опять же, чистая прагматика.
Сейчас ситуация, как мне кажется, проще только в том отношении, что Россия будет действовать в более жесткой сцепке с Западом, чем в ельцинские времена.
Но вот что придумать самому Западу, представляю с большим трудом.
Можно очень долго не принимать в Евросоюз Турцию, где у власти антифундаменталистские силы, мотивируя это моральными соображениями (грехи: от ассимиляционной политики по отн. к курдам до непризнания геноцида армян в 1915 году). Но нельзя стереть с лица земли Албанию, будь она хоть трижды мусульманской.
Как нельзя стереть с лица земли палестинцев.
Или израильтян.
Или чеченцев.
По сербам и ударили в конечном счете за то, что они нарушили табу, начав повторять действия нацистов в Европе.
Но албанцам помогают не как "мусульманам" в пику "православным". А как самоопределяющимся бывшим угнетенным и в перспективе, возможно, верным военным союзникам (об этой америк. логике уже говорилось).
Вы говорите, что европейцы не хотят независимого мусульманского государства, а я Вам скажу, что они не хотят вовсе никаких независимых государств. Какая к черту независимость, когда целый ряд ключевых полномочий передан в ведение Брюсселя "независимыми" Германией, Францией и даже Великобританией.
Независимость здесь понимается лишь как формальный шаг на пути к интеграции в европейском пространстве в качестве полезного региона, т.е. рынка сбыта, рекреационного и т.п. ресурса.
Пой песни на любом языке (хоть сам его себе придумывай, вон, конгресс эсперантистов там проходит), строй мечети (тут в Кельне и Бонне отгрохали несколько шикарных мечетей с культурными центрами и т.п., и никакие скинхеды даже и не суются), только прими правила игры.
Как заставить принять правила игры вооружившихся мужчин, не имеющих другого достойного занятия, кроме как умирать и убивать за Великую Албанию, Великую Македонию и Великую Сербию?
РФ - страна хорошая, и, хотя совета разумного дать не может, любит примеры показывать.
Вот американцы и европейцы топчутся и произносят заклинания.
д