От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К Китоврас Ответить по почте
Дата 26.07.2001 17:44:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

О мемуарах.

Приветствую Вас.

Я тоже жотел написать список любимых мемуаров, но я их всех люблю. Легче перечислить тех, кто не понравился, но воинствующий патриотизм моей натуры не позволит.

У меня есть кое-какие книги. Я бы их обменял на мемуары наших полководцев, принимавших участие в начальном периоде ВОВ.
Возможен и временный обмен (напочитать).

1. Генерал Луазо. "Германская стратегия в 1918 году", перевод с французского. Изд. 1936 г.
2. Гарин (составитель сборника) "Изгнание Наполеона из Москвы". Изд. 1938 г.
3. Покровский "Русская история с древнейших времен" в 4-й томах. Изд. 1934 г.
4. Французский Генеральный штаб "Контрнаступление Антанты на Западном фронте в 1918 году", на русском, Воениздат НКО. Изд. 1936.
5. Генерал Куль и профессор Г. Дельбрюк "Крушение германских наступательных операция 1918 г.", Воениздат, 1935 г.
6. Судебный отчет по делу антисоветского Троцкистского центра 23-30 января 1937 года. Изд. 1937
7. Судебный отчет по делу антисоветского "Право-троцкистского блока" 2-13 марта 1938 г. Изд. 1938 г.
8. Н. Евсеев "Фланговый удар на Воронеж-Касторная". Изд. 1936 г.
9. "История терского козачества", 2 книги (в н.в. у Ромы Алымова). Изд. 1912 г.
10. М.В.Фрунзе "Избранные произведения". Изд. 1934 г.
11. Переписка председателя Совмина СССР с президентами США пр-мин. Великобритании во время ВОВ. в 2-х томах. Изд. 1957 г.
12. Петр I как полководец. Изд. 1940 г.

Список не полный. Есть и еще кое-что.
На сайте (линк ниже) кое-что есть в списке (разд. "Библиография").

Возможно отдам "Библиотеку командира" (~ 16 томов) и многие другие теоретические труды тех лет (например А. Лапчинский "Воздушные силы в бою и операции". Изд. 1932 г.)

Но, отдам за мемуары о ВОВ (конечно не 1 на 1), которых у меня нет и которые должны будут произвести на меня эффект того ситечка, что из "12-и стульев". Варианты с деньгами не рассматриваю, книги продавать - это мовитон, имхо.

Спасибо.

PS: Сейчас Риджуэя читаю "Солдат", блин, ну янки и крендели, хоть сейчас Ивану Кошкину пародию писАть.

С Уважением, Вадим http://www.220641.nm.ru/