|
От
|
badger
|
|
К
|
Hvostoff
|
|
Дата
|
14.05.2007 21:53:27
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Яки,Ла,Кобры -...
>По "Cамолетостроению..." разница во взлетных а4 - Ла-5 выходит 781 кг.
Приятно что вы обратились наконец к источникам, вместо анонимных мурзилок. Соласитесь что 781 кг заметно ближе к тонне, чем к "200-400 кг" ?
>Нам опять все наврали?
Вам в мурзилках "про деревянные лавки и мега ФВ-190" - да, думаю что врали.
>"Тупые" вас к этому и подводят :)
Ну так как, дошло ? :)
>А я вам о чем? Все это никаким расчетам не поддается.
Я вам только что показал пример простейший пример расчета, демонстрирующий алогичность данных в таблице,но вы похоже опять не поняли :)
>Там еще есть Як-1 с M-105ПА, тоже интересные цифры.
Боюсь вы невнимательны.
Там нет "Як-1 с М-105ПА", там есть Як-1М с М-105ПА №04111 :-D
Так вот Як-1 с серийным номером 04111 - это машина с двигателем М-105ПФ 43 года выпуска, в котором она и была в НИИ ВВС на контрольных испытаниях, её данные есть в таблице 13 книги "Первый Як" С. Кузнецова.
Она есть в сети:
http://wunderwaffe.narod.ru/WeaponBook/Avia/Yak1/04.htm
но таблица 13 там не полная, уцелело при переводе в цифровую форму лишь упоминание этой машины в тексте:
Указанный недостаток системы охлаждения стал хроническим. Проведенные 12 марта 1943 г. испытания Як-1 № 02119, 20120, 10123, 17124, 38124,17125, 25125, 11126, 29126 опять подтвердили вывод о том, что она не обеспечивает нормального температурного режима в полете на максимальной скорости. Плохая работа ВМГ стала одной из основных причин получения оценки "неудовлетворительно" при контрольных испытаниях в НИИ ВВС машин № 04111, 07127. Но, несмотря на это, выпуск самолетов не прекращался, и все проблемы опять легли на плечи летно-технического состава.
Если есть желание полубоваться именно на таблицу - можно взять скан в pdf здесь:
ftp://ftp.redrodgers.com/Documents/Crafts/Yak/docs/Pervy_Yak_Poligon.pdf
но 35 мб.
И вот обратите внимание - данные по разгону этого самолёта в таблице как раз очень хорошо сходятся с данными Як-9 М-105ПФ. :)
>Опять нам все наврали?
Мне - нет, я кросс-анализирую имеющуююся информацию :)
А вам наверно да, наврали, поскольку анализу вы информацию готовы подвергнуть если только на вас сильно давят :)
>Энерговооруженность = количество лс на килограмм веса.
>Вот это посчитать несложно.
Ну так попробуйте посчитать :)