От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 11.05.2007 14:56:48 Найти в дереве
Рубрики WWII; Военные игры; Версия для печати

и продолжение

28-й гвардейский стрелковый корпус, совершив за день 20-км переход, также очистил от противника правый берег Одера в своей полосе и к исходу дня занимал следующее положение: 79-я гвардейская стрелковая дивизия одним стрелковым полком овладела и удерживала плацдарм шириной до 2 км по фронту и такой же глубины на рубеже фольварк Одер, отметка 14,1. Остальные части дивизии вышли к правому берегу Одера и оставались на рубеже Эчер, фольварк Визен. 88-я гвардейская стрелковая дивизия — второй эшелон корпуса — сосредоточилась в районе Шпудлов, Лессиг, Гросс Раде. Сосед слева, правофланговая 370-я стрелковая дивизия 69-й армии, подошел к Одеру и, остановившись на рубеже Тирпиц, Ней-Лебус, начал готовиться к переправе на левый берег реки. Таким образом, к исходу дня 3 февраля 8-я гвардейская армия захватила на левом берегу Одера три небольших изолированных друг от друга плацдарма, на которых было сосредоточено пять стрелковых полков. Для организации противотанковой обороны на левый берег реки было переброшено три истребительно-противотанковых полка. Кроме того, туда же спешно переправлялись дивизионные артиллерийские полки для того, чтобы с утра 4 февраля поддержать наступление войск, имевших задачу расширить и объединить захваченные плацдармы.

вот он тот самый момент когда ЯО может сыграть ключевую роль.
Укрытия развиты недостаточно, подразделения изрядно скучены в предверии боя, только успех которого даст необходимый простор.