Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Право клеить этикетки ТИ присваивает как правило себе, любимой, безгрешной.
А в чем проблема-то? Этикетка как раз есть. Вполне можно делать выводы.
>Не знаю. Ненулевой. На фото слева (уже миллион раз приводил)
И еще моряков-тихоокенцев не забыть, ага.
>О, я-я, соцреализм....
Кино про Рембо оно, например, в традициях соцреализма снято.
>Видите ли, соцреализм это такая штука, которая противоречит самому себе. Ибо если правильно усреднять и реально показывать типичного предствателя то получится что-то вроде:
>в мирное время: "старик Феованыч понюхал свою портянку и заколдобился" (не моё)
Это если подходить к делу халтурно и без огонька. Если человек подходит халтурно и без огонька, его надо отправлять снимать "Фитили" и передачи про сельское хозяйство.
>в военное: "Иван хотел писать. Он сильно трусил перед первой атакой, но показывать старх было нельзя - рота смотрит.
>И вот наконец ракета! Он готовился к этому моменту все свои 22 года - школа, училище, резервный фронт, наконец приказ. Иван молодцевато высморкался, снял с предохранителя ТТ, выскочил из окопа и съел пулю."
Это потому что лошьё из "т.и."(тм) не обладает умом и фантазией, чтобы с огоньком написать.Поэтому сморкание заменяется клюквой:
"Задов был весь под впечатление ласк последней ночи. Первый раз его отодрали еще на Колыме... Тот грубый и сильный вертухай быстро стал его кумиром. И вот впереди показались белокурые бестии, радостное томление охватило Задова"
Т.е. напряжение ситуации создается не художественными средствами, а кричащим материалом. Подход газеты "Жизнь".
>И получается либо невыносимо скучно ибо аморфно, либо всё таки описание судеб отдельных людей. (реальных или придуманных). Какие фильм вам нравится: где нерой взял и помер, на третьей минуте из 4х, или где прошёл огонь, воду и те пе в полнометражной картине?
Не пойму где проблема? Мало было людей, прошедших всю войну?
>с этим согласен. но см. замечане про "зрелищность"
Если не халтурить, то можно и зрелищность сохранить. Просто уйдет хаос событийного ряда, характерный для озеровских крео.
>>Короче обязательно должна быть "Горбатая гора" с мучениями персонажей. "Трахал и плакал, трахал и плакал". И показывать сложный внутренний мир копрофага-зоофила (заодно выливая на зрителей свои личные комплексы).
>Про коплексы верно. Про сложный внутрениий мир тоже, потому что внумир некрозоопедофила показать проще чем среднего Ваньки, которому сала бы с сахаром под шумящие колёса девка горяча домой. И ИНТЕРЕСНЕЕ. Для среднего зрителя из народа, именуемого тут часто бЫдлом. Потому что средний Ванька знает чего хочет средний ванька.
Можно подумать, что кроме сала и девок нечего показывать. Война это борьба между чувством долга, стыдом и инстинктом самосохранения. Вполне себе тема.
>>>Люди, которые тут собрались, не могут объять необъятное. Думаю с этим Вы согласны?
>>Они себе представляют типичный вариант развития событий.
>Усредняют.
Да. И разумно указывают, что не некропедозоофилы были основными участниками.
>>Сколько таких было в процентах?
>Много. Хотя сморя где. Из моих родственников - все.
А у меня - ни одного. Дальше что?
>"грамотно и ярко показать обычного человека" краине сложно и неприбыльно. Талант нужен!!
Вот и надо искать таланты. А не бапки распиливать.
>>А еще лучше просто выполнить задачу донесения до ширнармасс адекватного облика войны. Без ацких скачек и копания в душонках человеческих отбросов.
>Адекватный облик войны будет объявлет "некрофилиией".