|
От
|
SerP-M
|
|
К
|
Саня
|
|
Дата
|
25.07.2001 22:46:14
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Это все великолепно объясняет :-((( (+)
Привет Саня!
Ну, теперь мне почти все ясно. Дело в том, что я по праву считаюсь очень сильным экспертом в ПЦР (в узких вирусологических кругах, конечно), однако, фактическая сторона дела мне не была известна.
Так что все мои "подозрения" были из, так сказать, общих соображений: за эти годы я МНОГОКРАТНО встречал "полуламеров от ПЦР", которые молились на любой амплификат, без критического подхода. Как с этим обстояло дело конкретно у Паши - не знал. Однако, помню, что на рубеже 90-х реальных спецов по ПЦР просто НЕ БЫЛО: люди знали методику и верили всему, что "открывали" (я одной такой лабе, еще помню, с помощью Саузерна "закрыл" в 90м году трансгенных кроликов, которых они кучу понаходили). Теперь же Ваши комментарии приводят к меня к мысли, что скорее всего так оно и было, т.е., ребята наловили кучу контаминации. Вода, плохая сохранность ДНК, а потому - плохая воспроизводимость. А когда нужной матрицы ну нет ни фигулечки, то тут-то как раз всякая дрянь залетная и вылезает на свет божий. Так что уже не удивляюсь, что они 2 разных варианта поймали...
Спасибо, Саня!
С уважением,
Сергей М.