|
От
|
Саня
|
|
К
|
SerP-M
|
|
Дата
|
25.07.2001 11:55:22
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Что могу
Я слушал Пашкин доклад в ИМБ. Ещё тогда. Когда такскать по горячим следам. Так вот у него главным аргументом "в пользу" было совпадение маркерной ДНК из останков "Николая" с ДНК кого-то из царской семьи из захоронения в Петропавловской крепости. Не помню кого, к сожалению. При этом Паша напирал на некоторую необычную мутацию в мтДНК, которая у него воспоизвелась в обоих образцах. Но при этом "честно" или по глупости сказал, что останки из Петропавловской крепости лежали чуть ли не в воде. При тогдашнем уровне PCR и Пашином "умении" (а я начинал работать с ним в одной лабе :) можно получить из такого материала всё что угодно, кроме достоверного результата. При таких условиях, конечно, ни о какой сохранности ДНК даже внутри костей речи идти не может. Это Вам не извёсткой засыпанный труп в котром всё отлично сохранится и через 200 лет. Поскольку внешние поверхности "спекутся", а бактериям там не место :)
В общем, анализы энти ИМХО явная пурга. И Иванова спрашивать бесполезно. Я даже после доклада не стал, а сеёчас он вообще вс что угодно скажет.
С уважением
С