От Andrew Ответить на сообщение
К Андрей Диков Ответить по почте
Дата 24.07.2001 16:29:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Униформа; Армия; ВВС; ... Версия для печати

Re: ИМХО

Добрый день!

>АФАИК DK по уровню находится между EKI и RK.

Вообще-то немцы не проводят горизонтальных сравнений между наградами, по крайней мере мне такая система как у нас не встречалась. Если взять за основу порядок размещения ленточек на орденской планке, то DK выставляется после ленты KVK, насколько мне помнится.

Немцы делят боевые награды (для немцев, а не для колаборационистов) на такие группы:

1. Железный крест (и его классы и пристежки, а также Рыцарский крест ЖК)
2. Общие боевые награды
3. Боевые знаки
4. Военно-квалификационные знаки
5. Выслуга и пр.

DK относится ко второй группе, но в ней стоит после KVK, хотя KVK2 - более чем распространенная награда. Предыдущий оратор наверное прав, определяя условное место DK, так как этот орден занял пустующую нишу - появилась потребность дополнительных награждений, требовалось изобрести весомый орден, но нельзя было обесценить имидж оправдавшей себя системы EK и KVK. Вообще-то между EK1 и RK можно было бы разместить еще несколько значительных наград и поспорить на эту тему: RK KVK, EK1,14 с подтверждением 1939 года, только все это будет беспредметно. Как идея реализовалась на практике, говорят сами за себя слегка брезгливые наименования ордена у фронтовиков: "яичница" или "большой партийный значек".

Что-то у Липатова написано про этот орден, но сейчас его у меня нет под рукой. А немецкого орденского устава мне не попадалось.

С уважением, А. http://www.tradevisa.net