От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 23.07.2001 18:08:27 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

2 i17 - принципы формирования подразделений.

>>Кроме того - автор исходного постинга обосновывает свою точку зрения вещами которые "как бы подрахумеваются" - а на самом деле - не вполне верны.
>
>какую точку зрения ??? нет у меня точки(кочки) зрения. Я заметил ЯВНОЕ (этого вы не отрицаете ?) уменьшение числа подразделений под командой одного командира с времен средневековья до наших дней.

А я Вам говорю - "явного" фактически нет. Есть "некоторое" - и господа объяснили с чем оно связано с точки зрения психологии.

>>ЗЫ.
>>И вообще меня терзают смутные сомнения - не у Переслегина ли он подчерпнул эти знания.
>Не слищком ли тяжелые бочки вы пытаетесь катать ?

Отнюдь. я лишь "Заинтересовался причиной явления. Решил вынести на обсуждение."

>При чем тут Переслегин ? какие знания я у него подчерпнул ? о том, что монголы делились на десятки и сотни? совсем не понимаю этой вашей фразы.

Ну если и впрямь не причем - великодушно извините. Есть у означенного автора теретизирования на этот счет.

>Вам, как я понял не нравится тезис о третичности построения подразделений ?

Да.

>так я и не утверждаю, что ВСЕГДА большее подразделение состоит из трех меньших.

Утверждаете, что в"большинстве случаев", вот:
>Но в подавляющем большинстве случаев большее подразделение состоит из трех меньших(основных ! выполняющих боевую задачу)

Остальные, что боевой задачи не выполняют? Или возможно выполнить боевую задачу без их участия?
Сформулированный Вами "третичный принцип" - на самом деле является лишь частным случаем - для общевойсковых подразделений.

>+ возможное наличие средств усиления ( ваш любимый артполк в частности)+ разные вспомогательные(хозяйственные, разведывательные итп итд) подразделения.

Взглянем с другого боку. Имеем след структуры.
1)управление (штаб, связь, разведка)
2)огневое усиление
3)инженерно-техническое обеспечение
4)тыл.
5)-6)-7) и т. д. заполняются частями меньшего уровня - вот и сами посудите, что здесь является определяющим - "третичный принцип" или "наиболее оптимальное число
единиц с точки зрения управления"

С уважением