От Vadim Ответить на сообщение
К Давид
Дата 24.07.2001 09:37:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек; Версия для печати

Re: Не надо...

Привeтствую

В лучшeм дуxe бaзaрныx кидaл, из интeрвью "нa посошок":

======================

г-н Индик сказал в интервью для Едиот ахронот.

- Вы, конечно, видели плакаты и листовки, призывающие поставить под суд "преступников Осло" . Не возникало ли у Вас опасения быть приглашенным однажды в суд в качестве обвиняемого или, в лучшем случае, в роли свидетеля? спросили Индика интервьюеры.

- Да, Осло провалился, сказал Индик. Но следует помнить, прежде всего, что мы, Соединенные Штаты, не были в там, в Норвегии. Мы приняли этот договор, когда он уже был заключен между Израилем и палестинцами, и только после этого мы стали помогать обеим сторонам осуществить его.Я хочу напомнить также, что ООП была у нас включена в список террористических организаций. Мы вычеркнули её из этого списка из-за вас. Я считаю весьма положительным то, что, инициировав Осло, вы действовали самостоятельно. Но именно поэтому вся ответственность лежит на вас. И я не советую вам искать ответственных в других местах.

==============

И вот eшe, интeрeсно, прaвдa?

==============

Вскоре после избрания Ариэля Шарона премьером Израиля и Джорджа Буша президентом США стало известно, что американцы намерены вернуть ООП в список террористических организаций. Они заявили также, что не будут больше употреблять выражение «мирный процесс» и что Арафат, занимающийся террором, не будет принят в США.

После неофициального визита Бейлина и официального визита министра иностранных дел Израиля Переса в Вашингтон принятие решения о внесении ООП в список террористических организаций было приостановлено. Осведомленные источники полагают, что без согласия главы правительства Израиля Ариэля Шарона, министр иностранных дел Шимон Перес просто не мог высказать американцам подобную просьбу и - что самое главное – даже если бы таковая была высказана, американцы ни в коем случае не отнеслись бы к ней как к достаточному основанию для изменения своей политики на Ближнем Востоке.

http://rjews.net/maof/Epshtein/oslo.htm