От Д.И.У. Ответить на сообщение
К Harkonnen Ответить по почте
Дата 24.04.2007 17:24:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; ВВС; Версия для печати

Re: Re:нет никаких...

>А что в России не так? В Индию, Китай идут новейшие истребители, которых в РФ даже нет, арабам и прочим идут БМП и танки в лучшей комплектации чем даже те крохи что получала армия РФ.
>Сейчас россия вооружила полно стран лучше себя, при том если укр. продают танки и самолеты далекому Айзербайджану, то РФ сливает новейшие технологии - соседнему Китаю, который вполне может их применить против ослабевающего продавца.

В России, судя по всему, все-таки не так.

В Индию, Китай продаются новые машины, и даже в Эфиопии-Йемены полу-новые, собранные из задела. К ВВС РФ они отношения не имеют. Это изначально чужое имущество, изготовленное за чужие деньги и для охраны российской безопасности не предназначенное. Чего его считать.

В то же время существующий боевой состав ВВС РФ (то есть те машины, которые когда-то были оплачены советским/российским бюджетом, освоены и реально обороняют страну) используется более-менее рационально. То есть в относительно боеготовых частях стараются удерживать наиболее дееспособное оборудование.

По крайней мере ВВС Казахстана, насколько я понял, жалуются, что им из России в 90-е годы сбагрили ранние модели МиГ-29 и Су-27 со значительным износом. Это, конечно, несколько иной случай (обмен имущества а не прямая продажа за валюту), но сам подход правильный.

Что касается военно-технического сотрудничества с Китаем, оно безусловно мудро и дальновидно с точки зрения долгосрочных российских интересов (хотя, конечно, в этом деле нужна определенная осторожность и предусмотрительность). В вечной отсталости Китай все равно не удержать. Так пусть он будет привязан к российскому ВПК и зависим от дальнейших поставок российских технологий, подсистем и запчастей, а не американских или европейских.
Вот если Китай начнет закупать американские или ЕС-овские военные технологии и приспосабливать свое внешнеполитическое поведение к США и/или ЕС, это было бы действительно опасно.