Флот; ВВС; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Re: А какие...
Здравствуйте, уважаемый Андрей Сергеев!
>> Как можно обьяснить решение о принятиина вооружение пепелаца с такими низкими ТТХ. Ведь военные должны были понимать невозможность выполнения боевого задания при случае. Или дело в лоббировании всесильного Л. Берии КБ своего сына?
>
>Низкими были характеристики не столько самой КС (собственно, они были максимальными для нашей промышленности того периода), сколько комплекса "ракета-носитель". Проблемы с носителем частично исправились с поступлением на вооружение Ту-16КС.
Е:
ИМХО, переход на носитель Ту-16 мало чем "исправил" боевые характеристики комплекса, особенно с учетом значительного прогресса в развитии американских средств ПВО. К 1959 г американцы имели на авианосцах уже полноценные самолеты ДРЛО (Е-1) и сверхзвуковые истребители, которые начали оснащаться БРЛС и ракетами класса "воздух-воздух". С учетом всего этого нансы на успешное боевое применение КС как бы не снизились.
>> И еще вопрос. В итоге до ума систему довели? Или разработка, как всегда у нас, "дала кадры и наработки для более совершенных систем".
>
>Сухопутный вариант системы вывели с Сахалина в этом году :)
Е:
Э-ээ, сухопутный вариант ("Сопку") сняли с вооружения еще в конце 1970-х гг). С Сахалина вывели уже то, на что перевооружились :-))
С уважением, Exeter
Re: А какие... - Андрей Сергеев23.04.2007 13:07:25 (185, 1434 b)
Re: А какие... - Exeter23.04.2007 13:11:47 (202, 1515 b)