От Муфта Ответить на сообщение
К arusinov Ответить по почте
Дата 26.04.2007 13:49:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Да косил он в тылу от фронта, кочуя из училища в училище

>Кунину на самом деле и до конца войны 18 лет не исполнилось... Он ведь в июне 1927 родился. Так что "откашивать" ему особо не от чего было.
>Другое дело - похоже, что он просто клинический гм... фнатазёр. Небось и из лётной школы за такие фантазии вылетел.

Здесь поучился - типа "не справился", в другом поучился - опять "не получилось", и в третьем "не пошло". А тут и война кончилась.
"...расследование, проведенное «Комсомолкой», показывает, что писатель, мягко говоря, лукавит, сообщая о себе столь увлекательные сведения. (Кстати, с ним самим нам так и не удалось связаться накануне премьеры.)
В ответ на запрос в Центральный архив Министерства обороны мы получили любопытные документы. Например, как будущий писатель на недолгое время стал военным. Из приказа приемной комиссии о зачислении Кунина в Ташкентскую военно-авиационную школу стрелков-бомбардиров: «Фейнберг Владимир Влад., 1927 г. р., призван в декабре 1944 г., еврей, дом. адрес: г. Алма-Ата. ул. Калинина, 63».
Согласно этому приказу 17-летний Владимир Фейнберг стал курсантом и надел военную форму. Заметим, в нескольких тысячах километров от линии фронта. Здесь юноша и поднимался в небо, но совсем не в качестве военного летчика. В сентябре 1945 года его откомандировывают во 2-е Чкаловское военно-авиационное училище летчиков-наблюдателей (в нынешнюю Оренбургскую область). А уже 15 мая 1946-го по решению педсовета в связи с учебной неуспеваемостью исключают. Не смог он доучиться и в Московской военно-авиационной школе (г. Серпухов). Его и оттуда 11 декабря 1946 года отчисляют за недисциплинированность. Карьера «военного пилота» на этом заканчивается".

А вот тут фотокопии кой-каких документов: http://blog.kp.ru/journalshowcomments.php?journalid=858552&jpostid=11662158