От Нумер Ответить на сообщение
К PK Ответить по почте
Дата 21.04.2007 17:47:33 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Путаете :-)

Здравствуйте
>>Вот встретил, читая популярную про биодизтопливо "двигатель танка Т-34, как известно, мог работать на растительном масле".
>>Соответствует ли утверждение истине? Испытывался ли В-2 в таком "многотопливном " режиме? И если мог, насколько фатально это было для топливного оборудования?
>
>Во 1-х, Биодизель не есть растительное масло. Т.н. Биодизель - продукт химического преобразование растительного масла с довольно отличающимися свойствами (в первую очередь вязкость в зависимисти от температуры).

>Во 2-х, не вижу лично никакой проблемы в данном вопросе :-) Не далее как вчера залил в своего Гаврюшу (VW-Golf-II-TD 1988г.в.)
>Учитываем что на В-2 стоит неубиваемого рядного типа топливная аппарутура, получаем, что на растительном масле более-менее жидком и профильтрованном через марлю, в тёплое время года Т-34 ездить будет, и тёплый заводиться. А вот насчёт заводиться на холодную не знаю - у него свечи накаливания были?

Вообще В-2 не многотопливный дизель. Я не спец, но если он даже на бензине отказывался работать,то насчёт масла я совсем сомневаюсь.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!