|
От
|
dap
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
25.04.2007 14:26:26
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Вы не...
>>Такой вброс похоронит, прежде всего, американскую экономику. Это фантастика.
>Почему фантастика? Ради глобальной войны на что не пойдешь? Особенно, если дело касается жизни и смерти...
Если не брать ядерный конфликт, для США дело будет касаться жизни или смерти только в одном случае - десанте ВС РФ в северной америке. Ненаучную фантастику мы сразу отбросим. Согласны?
Во всех остальных случаях речь о жизни и смерти не идет, а неразрушенная экономика в войне с Россией не помешает.
>Под солдатами я вообще-то всех имел ввиду - от рядовых до генералов.
Рядовых покупать врядли станут. Это слишком сложно и в конце концов просто нерентабельно. А старшие офицеры у нас никогда призывниками не были и не будут.
>Ну война это вообще продолжение политики. Так что когда такая ситуация (приходи и бери) кончится вполне возможен и военный исход...
Наоборот, такой исход совершенно нереален. Война с Россией во главе которой стоит независимое от США руководство слишком опасное занятие.
>Это Вы о ком?
Это я о людях считающих что нам нужен значительный моб. резерв.
>Полагаю, что если случится война с Китаем, то она как раз будет ядерной, если у России тогда вообще будет ЯО.
Следовательно моб. резерв нам не понадобится. Воевать с раздолбаной экономикой против Китая не получится.
>Это Вы о чем? Какое отношение ЯО и его применение имеет отношение к нашей теме?
Самое прямое. При наличии ЯО крупномасшабный военный конфликт вещь совершенно невероятная.
>Допустим, ЯО уже применено, но война-то на этом не кончится.
Дело не в том что она не кончится. Дело в том что при наличии у нас ЯО она просто не начнется.
>Дальше-то что? Полагаете экономика сохраниться, и в армию все еще будут идти добровольцы, которым будет нужны какая-то зарплата в 1000 УЕ? Мы же ьоб этом говорим? Что-то есь у меня сомнения...
Нет я предполагаю, что с раздолбаной экономикой моб резерв будет совершенно бесполезен. Т.к. вооружать его придется кольями. Военные запасы не помогут так как накопить их столько, что хватит на крупномасштабную войну не получится.
>>Теперь что касается локальных конфликтов. Мне очень сложно представить себе агрессию любого соседнего с Россией государства, не входящего в НАТО, направленную против России.
>А входящего в НАТО?
А входящие в НАТО без санкции США на нас не полезут. Т.е. все сводится к варианту Россия против НАТО. Не реально.
>При такой тенденции принятия в НАТО кого попало, там скоро окажутся и такие члены. Например, Грузия в недалеком будущем?
Ну и окажется, что с того? Вы думаете НАТО начнет войну с Россией из-за двух огрызков Грузии? Да еще в случае агрессии Грузии, т.к. России развязывать эту войну совершенно незачем. Кстати Мише об это уже сказали прямым текстом - в НАТО пожалуйста, но разборки с Россией это ваше внутреннее дело.
>При чем тут очевидно или не очевидно. В случае такого конфликта понадобиться увеличение кол-ва военнослужащих или нет?
Нет. Зачем? Я сильно сомневаюсь, что со стороны России в конфликте будут участвовать наземные силы. Скорее всего все ограничится поддержкой с воздуха. На земле всю работу сделают абхазы и осетинцы. Даже если наземные войска РФ будут участвовать 58-й армии ИМХО для этого будет вполне достаточно.
>И второй вопрос - окажутся ли люди, которые захотят пойти в армию добровольно, будучи уверенными, что их отправят на фронт?
Смотря на какой. На фронт типа ВОВ - не уверен. На российско-грузинский почему бы нет? Погонять грызунов при полном господстве в воздухе ВВС РФ да еще за доп. плату.
>)Зачем сценарии конфликтов?
Затем что бывают конфликты и КОНФЛИКТЫ.
>Я так полагаю, при ЛЮББОМ конфликте число желающих служить по контракту будет резко уменьшаться, так как при любом конфликте вероятность быть отправленным в зону военных дейтсвий резко возрастает.
Зависит от типа конфликта.
>А умирать, как и воевать, я полагаю, мало кому из нормальных людей вообще хочется...
Если вероятность умереть мала, а вознаграждение достаточно велико - желающих найдется достаточно. Работать на крайнем севере тоже занятие малоприятное, но тем не менее едут за хорошие деньги.