От dap Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 25.04.2007 13:13:07 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Вы не описАлись? Именно долларов?(+)

>Легко. Например, выбрасывание на рынок крупной суммы денег мгновенно обесценит все зарплаты наемных солдат. То есть если сейчас хотят служить за 1000$, то уже после того как батон хлеба будет стоить 2000$ не особенно много останется желающих...
Такой вброс похоронит, прежде всего, американскую экономику. Это фантастика.
Если речь идет о рублях то непонятно как такую операцию осуществить.

>Это один способ. Могут быть и другие - Ирак помните?
Там покупали солдат? ИМХО все же генералов. Вы предлагаете, чтобы генералы были призывниками? :)

Я так понимаю, с вашей точки зрения, ФСБ у нас бамбук курит? Тогда зачем вообще нужна военная операция? Приходи и бери все что нужно.

PS
У меня складывается ощущение, что люди призывающие готовиться к неядерной войне с НАТО или Китаем живут в каком-то странном, шизофреническом мире. С одной стороны они убеждены, что "руководство скорее сдастся противнику, чем применит ядерное оружие" и "все решает вашингтонский обком" с другой стороны "нам нужен моб. резерв для большой войны с НАТО (Китаем)". При сливе высшего руководства весь моб. план идет коту под хвост. Или вы рассчитываете, что героические генералы (полковники) самостоятельно проведут мобилизацию?
Теперь что касается локальных конфликтов. Мне очень сложно представить себе агрессию любого соседнего с Россией государства, не входящего в НАТО, направленную против России.
Я еще могу поверить, хотя и с большим трудом, в военную операцию Грузии против Абхазии или Ю. Осетии. Неизбежность разгрома грузинской армии в столкновении с Россией, думаю, очевидна всем.
Зачем для этого нужны призывники мне совершенно не понятно. Если у вас есть какие либо РЕАЛИСТИЧНЫЕ сценарии таких конфликтов, приведите их пожалуйста.