От Олег... Ответить на сообщение
К solger Ответить по почте
Дата 25.04.2007 10:19:20 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Это совсем...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Ничего подобного. Никакие физические законы не мешают менять численность контрактной армии как в военное, так и в мирное время - достаточно утвердить новое штатное расписание и выделить (ну или урезать) соответствующее финанирование.

В таком слуцчае нужно иметь какие-то финансовые рычаги, которые не будут обесценены в случае войны. Пока еще таковых, насколько я понимаю, не придумано. Так?

И еще - у противника потенциально должно быть меньше денег, чтобы он не смог подкупить/перекупить наемных солдат. То есть с противником, имеющим большие финансовые возможности (с Китаем, например), войну вести бесмыссленно. Так?

>К срочнику невозможно по определению применение никаких мер стимулирования к исполнению своих обязанностей и выполнению приказов, кроме физического воздействия (или угрозы физического воздействия).

Погодите, а как же нематериальные ценности, честь и тому подобное? Или оно уже не считается?

>К контрактнику же наоборот, можно применять широкий спектр мер материального стимулирования (зарплата, жилье и т.п.)и карьерного роста, что в современных условиях более эффективно, а применение мер физического воздействия затруднительно - расторгнет контракт и уйдет.

Это все годится для мирного времени.

>ЗЫ: Сходил тут на футбол недавно. Зачем-то для того, что бы загнать меня в метро (хотя я приехал на машине, и в метро идти не планировал), организаторы матча привлекли войска. Мой личный уровень доверия к армии после этого резко упал, практически до уровня ментов.

Это в какой стрене-то? Город какой? У нас в России только внутренние войска (то есть та же милиция по сути) привлекаются для таких мероприятий. Да и то в экстренных случаях (например, когда в Питере Зенит с Спартаком играют)...

Фортификационный сайт: http://www.fortification.ru/