|
От
|
Добрыня
|
|
К
|
NV
|
|
Дата
|
23.04.2007 15:41:17
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Не совсем...
Приветствую!
>Вот как раз после расставания с всякими посредническими конторами (и откровенными бандитами) и налаживания своей дилерской сети АВТОВАЗ стал вполне себе прибыльным предприятием. Вот такое оно оказалось банкротское.
Вот тут я ничего не могу сказать. Не владею информацией.
В любом случае пример с логовазом не доказывает и не опровергает ничего. Равно как и пример с тазом - прибыльность-то он, может, и обеспечивает, но ценой игры на совершенно бомжатском уровне, да ещё под защитой пошлин. В принципе - тоже сектор рынка...
>Безусловно, офисные крысы делают некоторую часть работы, достаточно важную.
Собственно, о чём слишком многие люди забывают.
>А вот в том и проблема - многие пытаются это делать, что методологически неправильно. А как начинаешь смотреть вопрос в комплексе - и оказывается что фигня вся эта постиндустриальная экономика. Потому как опцион на хлеб не намажешь а фьючерс в холод не согреет. Человек все же потребляет натуральные а не виртуальные продукты. Хотя, конечно, доля жвачки для глаз и ушей безусловноь ненулевая. Но и не такая уж огромная.
Если ввод какой-то технологии даёт рост производства, экономию ресурсов и т.д. - то вот собсно то что и мажут на хлеб офисные крысы. То же - если дура, умеющая нажимать кнопки, в отделе логистики даёт пользы больше, чем ещё один шофёр - то эта дура не зря свой хлеб мажет маслом. И это реально работает - сравниваем мировое производство сейчас и пятьдесят лет назад.
>Интересно, ну не знаю как США (они якобы обеспечивают) а финны или скажем Европа - энергетическую безопасность себе обеспечивают ? Похоже не очень. Так что зацикливаться на продовольственной безопасности не надо.
В плане электроэнергетики - вполне.
С уважением, Д..
Злоба и правда несовместимы.