От Alex Bullet Ответить на сообщение
К wolfschanze Ответить по почте
Дата 22.04.2007 01:03:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Искусство и творчество; Версия для печати

Да так, ничего.

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>>А некоторые странные молодые люди себе еще и годы приписывали, чтобы раньше на фронт попасть. Правда, странные? Шли бы все во ВГИК.
>--Да, некоторые приписывали, а некоторые нет. Он что скрывался от призыва? Нет, просто учился в институте. Решили не призывать.

Ладно, Афган, Чечня - локальные войны с ограниченными целями, кого-то призывали, кого-то нет (кстати, и там находились добровольцы). Но ВОВ - война за выживание ВСЕЙ страны. И в том числе от добровольного участия каждого человека зависело это выживание. Я не говорю, что сей творческий человек совершил что-то юридически противозаконное. Если бы он был дезертиром или уклонялся от призыва - был бы взят за жабры и направлен в соответствующие инстанции. Но сидеть во ВГИКе, когда страна воюет - это для 18-летнего, я считаю... не то, что позор, но как-то... не так, что ли. Видимо, смотрел с дальним прицелом. И относился к этой стране соответственно.

С уважением, Александр.

P.S. Был такой актер Блюменталь-Тамарин. Хорошо жил и при новых хозяевах...
И к тому же - сюжеты лирических комедий интернациональны. "Девушку моей мечты" и у нас спокойно показывали. Не на это ли и мог быть расчет?