Современность; Армия; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
При чем тут АК
Добрый день!
>> Дело вот в чем. Усиление грузинской сухопутной армии современным
>>стрелковым оружием,
>
>Получается пост-советские АКМ\АК74 - барахло, а Галилы - вундерваффель?
Речь может идти о снайперском или каком-то специальном оружии. И при чем галил, если уже закупался грузинами в малых дозах Тавор?
>>ПТРК,
>
>свои запасы думаете иссякли или гар. период кончился?
Во-первых у грузин запасов особых и не было, во вторых то что есть явно хуже каких-нибудь Спайков.
>> средствами связи
>
>Моторолами затариться можно на open market
Но можно купить специальную технику которая будет лучше.
>> и РЭБ
>
>Что-то мне посказывает, что эффективность РЭБ будет не слишком высока...
Почему?
>> из Израиля повышает вероятность внезапной успешной атаки Грузии на Абхазию и Южную Осетию с разгромом армий обеих республик до подхода помощи им из РФ.
>
>Ну, придется сначала наших миротворцев вынести и отдыхающих военных в Ю.Осетии, а это - вооруженный конфликт с РФ. Мы конечно не так сильны как раньше, но по-нонешним временам такое с рук все равно не сойдет...
Их могут попытаться блокировать или как-то нейтрализовать без нанесения потерь.
>> Я думаю, что если бы США гарантировали полное прекращение военной помощи Грузии, Россия бы без колебаний отказалась от дальнейшего многомиллиардного ВТС с Венесуэлой.
>
>Не думаю, США может сколько угодно помогать Грузии, но погоды это не сделает, вправление мозгов грузинской диаспоре в Москве весьма повлияло на ритирику/политику Саакашвили. Кроме того, вся Грузия останется без всета и топлива при начале конфликта моментально и высока вероятность того, что самому Саакашвили свои-же грузины открутят голову
Нет, на риторику Саакашвили повлиял втык со стороны США. На настроение диаспоры он плевать хотел.
С уважением, Василий Кашин