Re: Примечание
>>По отделке да, по типажу нет.
>
>Откуда такая уверенность?
Алескандр, спросите брата, я надеюсь, Юра в музее еще работает, попросите его договорится с Петром Гореглядом, что бы Вы смогли посмотреть коллекцию холодняка 18-19 веков и ваши вопросы отпадут сами собой.
>>>Я как-то читал рассказ о том, как в наполеоновскую эпоху при обороне какой-то крепости или форта использовались старинные доспехи.
>>
>>Так исключения, только подчеркивают правила
>
>Тем не менее, они показывают, что при необходиомости использовали все что было под рукой, даже давно вышедшее из употребления.
Да бога ради, ну причем тут полевая война, это же достаточно частные и специфические случаи при осадах и штурмах, тактические приемы которых в общем то не менялиь 17 века, пока существовала дульнозарядная артиллерия.
>>это уже было не племенное или даже родовое войско а территориальное ополчение, тут разница в степени организованности и дициплины была уже существенная. А отсюда и более современная тактика.
>
>Да в чем же она более современная? Организация была стандартизирована, четкая иерархия чинов имелась, дисциплина кое-какая была (хотя и своевольства хватало), отсюда и управляемость более-менее приличная, но тактика-то откуда?
Да тем и современна, что чем выше дисциплина, тем больше можно было вводить тактических приемов регулярной кавалерии.