От Alex~Ts Ответить на сообщение
К Eddie
Дата 18.04.2007 19:06:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Мне предложили...

>>2) А вы уже искали, какие части гуркхов, сикхов в это время были в Индонезии? Пробейте в поисковиках, если есть номера частей, и попробуем эти циферки подогнать.
>ИМХО - не поможет, Маузеры у них на вооружении не стояли. М.б. голландская колониальная армия, но они тогда пользовались латиницей.
>Самый вероятный вариант - пистолет захвачен повстанцами и ими же нанесена маркировка...

А вы уверены, что маузеров у гуркхов не могло быть в принципе?
В моей версии меня сильно смущают только 2 символа, стоящие посередине - три первых и три последних вполне себе нагари. Они похожи на латинские W и V. Еще одна моя версия такая: [1]898 W V 5 "гана".

Первая единица на нагари может обозначаться небольшой черточкой или точкой и могла стереться или вообще быть опущена. Дальше такая конспирология: W - это Prince of Wales, будущий V, т.е. Георг Пятый. Смотрим список гуркхских полков и находим: 1st Gorkha Rifles, он же полк принца Уэльского, позднее полк Георга Пятого,во вторую мировую сражался в Юго-восточной Азии. Короче, надо где-то найти старую маркировку оружия 1st Gorkha Rifles, если не такая - значит, мимо.