|
От
|
Андю
|
|
К
|
Kimsky
|
|
Дата
|
15.04.2007 18:38:23
|
|
Рубрики
|
Униформа; Армия;
|
|
Re: [2Андю] Да...
Мадам э Месьё,
>То есь - переводя на нашу тему - сильное сокращение количества при одновременном падении качества.
Да, сокращение количества и падение качества. Как в СССР 41-42 гг.
>Наверное, достаточно для того, чтобы гонять кого-то по Африке - хотя бриттам не так хорошо это удавалось с Роммелем...
>Но недостаточно для победы в войне. Совершенно.
Конечно, ведь метрополия практически проиграна.
То, что войну в конце июня 1940 г. было невозможно выиграть чисто военными методами есть чисто объективно и наш разговор идёт совершенно не об этом. А об эвакуации максимального количества войск/населения/оборудования в колонии и о сохранении состояния войны с Герамнией.
>Вывод - имеет смысл при уверенности в продолжении войны и вступлении в нее новых сил.Откуда взяться такой не то что увееренности - надежде?
"...В глазах г. Черчилля альтернатива [продолжению сопротивления Францией] не будет менее ужасна. ... Если французская армия будет вынуждена прекратить борьбу, Англия её продолжит, надеясь, что Гитлер будет повергнут самими своими победами ; со своей авиацией и своим флотом, [Британская] Империя может держаться годами, создав Европе самую жёсткую блокаду. ... В любом случае Англия продолжит борьбу ; если она будет подвергнута вторжению и если она узнает все ужасы войны на своей территории, Америка будет поражена. Англия располагает свободным доступом в моря. Её империя, французская империя целы ; бельгийские и голландские владения зависят от неё. Это быстро станет войной континентов. возможно, что нацисты будут доминировать в Европе, но это будет восставшая Европа, и всё не сможет завершится иначе, чем падением режима, в первую очередь поддерживаемого победой своих машин. ... В заключение г. Уинстон Черчилль подтвердил ещё раз, в этот столь мрачный час, свою полную уверенность в падение Гитлера. Даже если Германии удасться полностью оккупировать Францию, она не выиграет войны. Решения его народа, американское вмешательство, экономическое давление, в конце концов, возьмут верх над её сопротивлением, и Союзники сохранят, в итоге, средства для победы и уничтожения режима национал-социализма". (конспект заседания Высшего Совета в замке Мюге, около Бриара, 11 июня 1940 г.)
>Спасая танки - оставляем пехоту и артиллерию. Целесообразно - возможно. Надежно ли - когда пехота с артиллерией поймут, что их бросают пркирывать отход танков?
Почему же и нет ? Французские части в дюнкерском мешке вполне себе прикрыли эвакуацию БЭК и части своих однополчан. Т.б., я таки не предлагал бросить ВСЮ пехоту и артиллерию. :-)
>Вы уверены сейчас. А вот была ли такая уверенность тогда?
См. выше. Была, т.б. Франция не была нищенкой с протянутой рукой.
>Противостояния Британии и некой помощи от США для победы над Германией совершенно недостаоточно.
Это мы сейчас знаем о реальном ходе ВМВ. Однако, с таким чувством "недостаточности" войны вообще лучше не начинать.
>Этого можно было избежать и другими путями. В частности - не будь катапультты - кто знает, не рванули ли бы французы в 42 на юг?
Можно. Но условия переговоров с немцами вынудили сделать то, что французы сделали. Хотя, своё слово англичанам о неподчинении Флота немцам они таки тоже сдержали.
'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'