От Манлихер Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 16.04.2007 12:22:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1917-1939; Версия для печати

Ну, я бы так не сказал

Вырастили его для решения определенных задач и думали, что он свой. Только вот он сам так не думал. Хотя, концептуально, по сравнению с СССР, его таки можно назвать для них своим. Ибо разница куда меньше.

>Для меня теперь очевидно, что когда нынешние российские (и, может, не только) "демократы" прилюдно хватаются за голову - "откуда такая популярность нацизма и соотв. прибамбасов в России" - то они лицемерят. НИКТО больше их не сделал для этой популярности. Даром что в первую очередь - в противовес "краснопузым". :-)))

Да нету никакой особой популярности нацизма. Определенный интерес у всяких малолетних придурков и эстетствующих интеллектуалов стабилен с тех пор, как выросла молодь, войны не видевшая. Ну, может сейчас побольше, т.к. после развала СССР преследовать перестали. Ну и антикоммунистическая пропаганда свою роль, безусловно, сыграла, тут я с Вами согласен. Но хватание за голову по поводу "широкой" распространенности - это политическое лукавство. Ибо сейчас фашистом кого угодно называют.