От Exeter Ответить на сообщение
К HorNet Ответить по почте
Дата 15.04.2007 00:37:31 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Harrier GR.9

Здравствуйте!

>>ПКР Harrier GR.9 никаких не могут нести. Собственно, ПКР последние годы не несли и Sea Harrier FА.2, поскольку ракеты Sea Eagle были сняты с вооружения FAA еще в 2000 году.
>
>Спасибо большое. А вообще, GR.9 официально на вооружении FAA состоят, или там все эскадрильи в составе JHF формально относятся к RAF? Если так, то пилотируют ли вообще ли GR.9 пилоты FAA?

Е:
Все GR.7/GR.9 входят в состав так называемых Joint Force Harrier (JFH), сформированных в 2000 г, куда входили и Sea Harrier FА.2. По нынешнему расписанию, в состав этих JFH входят две эскадрильи GR.7/GR.9, принадлежащие RAF (1-я и 4-я), и две эскадрильи, принадлежащие FAA (800-я и 801-я). Соответственно, 31 марта 2006 г. была расформирована 801-я эскадрилья FAA на последних строевых FА.2 и в тот же день вновь сформирована 800-я эскадрилья FAA на GR.7 (эскадрилья была расформирована на FА.2 в 2004 г). В марте 2007 г. была воссоздана 801-я эскадрилья FAA также с перевооружением на GR.7 (в обоих случаях ожидается переход на GR.9). Т.е. фактически флотские эскадрильи просто перевооружены получаемыми от ВВС самолетами GR.7/GR.9.

После 2012 г. с получением JCA (то бишь F-35B) эти JFH планируется преобразовать соответственно в FJCA.

С уважением, Exeter