|
От
|
Андю
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
18.04.2007 17:17:26
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: [2БорисК] [2БорисК]...
Мадам э Месьё,
>После вступления в Польшу советских войск никаких надежд на продление сопротивления у них уже не осталось.
Никаких надежд не было уже после первых двух недель сентября, т.е. совсем никаких. Советские же войска взяли под свою опеку и защиту от немцев население западных белорусских и украинских областей РИ и АВ. :-) Евреев в том числе. Т.е., в военном рзгроме Пользе их роль < 0,000000000....
Хотя, безусловно, веровать можно во что угодно. :-)
>Они вступили в войну не за спасение своего лица или сохранение влияние. Вы же сами считаете, что и то и другое было ими уже безнадежно потеряно. Но они, наконец, поняли, что рано или поздно им придется воевать с Гитлером, и лучше это сделать раньше, на своих условиях, а не позже, когда это будет удобнее Гитлеру. А вот Сталин этого не понял.
Нет, с Гитлером он начали воевать вполне себе "вдруг" и "скрепя сердце". Так и не успев толком подготовиться даже в весне 1940 г.
>Он еще более успешно помог Гитлеру создать наилучшие условия для нападения на самого себя. И за часть наследства РИ заплатил 27 млн. жизней своих людей, не считая материальных ценностей. Вы считаете, это был удачный обмен?
Я в таких категориях не думаю, увы. И прошу вас этот митинговый аргумент не использовать, это кощунственно, ПМСМ.
Ну, а вы считаете, как я понимаю, что цена Победы умаляет положительное значение "договора о ненападении" и делает Сталина преступником и здесь ? Хм, вывод в котором явно теряются причинно-следственные связи, ПМСМ.
>БОЛЬШОЙ недостаток демократической системы власти. То ли дело диктатура…
Говоря с придирками, они тогда нисколько не были "демократиями" в сегодняшнем понимании этого слова. А у любой успешно функционирующей "диктатуры" есть всегда "обратная связь".
'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'