От БорисК Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 18.04.2007 06:20:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: [2БорисК] [2БорисК]...

>Так и правительство Польши "добровольно" сбежало из страны в сентябре 1939 г.

После вступления в Польшу советских войск никаких надежд на продление сопротивления у них уже не осталось.

>Лицо (очень мягко говоря), как и какое-либо влияние в Европе, помимо своих национальных границ, было ими уже безнадёжно потеряно. Дальше отступать было уже просто некуда, хотя вариант "купли/продажи" территорий в Прибалтике и Польше всё ещё существовал.

Они вступили в войну не за спасение своего лица или сохранение влияние. Вы же сами считаете, что и то и другое было ими уже безнадежно потеряно. Но они, наконец, поняли, что рано или поздно им придется воевать с Гитлером, и лучше это сделать раньше, на своих условиях, а не позже, когда это будет удобнее Гитлеру. А вот Сталин этого не понял.

>И то, что Антанта будет просто вынуждена обострить свои отношения с Гитлером при невозможности и дальше удовлетворять его аппетиты, размахивая жупелом "мега-агрессивного жидобольшевика с ножом в зубах", дядюшка Джо, по-видимому, понимал лучше нас с вами. И сделал неординарный ход, хоть и потеряв "невинность" советской внешней политики (см. И.Куртукова). Зато, более чем успешно прибрал в государев карман бОльшую часть наследства РИ.

Он еще более успешно помог Гитлеру создать наилучшие условия для нападения на самого себя. И за часть наследства РИ заплатил 27 млн. жизней своих людей, не считая материальных ценностей. Вы считаете, это был удачный обмен?

>Да, не надо, конечно же, забывать того, что и Англия и Франция были парламентскими республиками и были вынуждены в той или иной степени считаться с мнением "электората".

БОЛЬШОЙ недостаток демократической системы власти. То ли дело диктатура…