От Михаил Денисов Ответить на сообщение
К BOBWWI Ответить по почте
Дата 17.04.2007 09:04:13 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

а теперь я сформулирую

День добрый
>>День добрый
>>>Ой, ну, я не могу, ну, фантазер! Чего там точить то, если грани у этих наконечников образующие лезвия сходятся под углом порядка 10 градусов.
>>---------
>>а это вы как доказывать будете? или опять прикажите верить вам на слово?
>Да чего тут доказывать то, съездите в музей да посмотрите, они плоские, в сечении имеют форму роба не квадрата, поэтому их полоскости образующие грани лезвий сходятся между собою под углами 10-15 градусов, их и точить то не нужно они и так априори острыми оказываются.
-------------
т.е. вы опять предлагаете верить вам на слово, не буду.
Теперь об угле схождения и сабельном ударе. Вообще-то (подозреваю, что для вас это будет откровением), саблю при сравнимом угле схождения к режущей кромке точили до бритвенной остроты. Потому как сабля легкая (по сравнению например с романским мечом, который и впрямь не требует такой заточки), и без выведения режущей кромки глубокой раны не нанесет, а скорее всего даже одежду не разрежет. Для натурности предлагаю вам тупым десертным ножем порезать старую баранину.

>>француз догнал казака и практически поравнялся с ним, лошади идут параллельно в одном направлении...причем на сравнимой скорости. И вы мне утверждаете, что в ударе казака "кругом отбей", была вложена кинетика движения коня?
>>Хватит уже чушь писать, надоели.
>Ой, Михаил да вы похоже себя уже свидетелем этой истории ощущаете, поздравляю вас вы не плохо в жились в роль, как в свое время выразился гениальный Ильинский в роли Огурцова из фильма "Карнавальная ночь" - "лично знакомы с Шульбертом".
>Я в отличии от вас ничего не утверждаю, кроме того, что для меня мнение Де Брака это аксиома, и к этому призываю вас. Ну если вам так хочется можете продолжать заниматься этой клоунадой, на потеху почтенной публике, можете продолжать в том же духе.
----------
Сначала по существу - де Брак видел казака с каким-то древковым оружием, привычно назвал его пикой, а потом искренне удивился глубине и "сабельности" раны. Де Брак не участвовал в самом поединке и чем именно казак рубанул он не видел. Но де Брак совершенно четко описал ход поединка, и то, что француз догонял казака, а не наоборот из текста очевидно.
Теперь в общем:
1. Вы не разбираетесь в ХО, и то, что вы работали в музее это скорее всего ложь. Человек хоть сколь-либо заинтересованный не скажет, что рапиры на точили.
2. Вы не можете представить себе решение элементарной задачи по физике за 6-й класс средней школы, так что про красный диплом технического вуза скорее всего то же ложь.
3. Когда вас ловят на ошибке - вы замазываете вопрос словестным потоком и оскорблениями.
4. Вы совершенно не имеете привычки доказывать свои тезисы.
Отсюда вывод - вы типичный для сети ламер-болтун. Интереса не представляете.
На сем прощаюсь.

Денисов
Денисов