От BOBWWI Ответить на сообщение
К Михаил Денисов Ответить по почте
Дата 15.04.2007 02:59:24 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Брикс, Дениссон..вы...

>Читал я их, могу и процитировать:
>"пика легкой кавалерии (образца 1839 г.) для улан, из 4-гранного стального лезвия, прикрепленного посредством двух помочей к деревянному древку;"
>4-х гранное, ГРАНЕНОЕ, а не заточенное. Возмите долото и наточите его до сабельной остроты, практик вы наш...спец. по рапирам :))
Ой, Михаил как вы меня утомили своим упрямством, но даже не знаю почему, но вы, все таки, мне симпатичны, по этому в последний раз попробую вам объяснить, что все пики этой эпохи имели нормальные копейные наконечники, что касается отечественных образцов посмотрите хотя бы справочник того же Кулинского, по этому если вам так угодно можете их называть копьями. Я в принципе Никите уже все объяснил, если этого мало, я просто не знаю что добавить. Конь в "шоке" благодаря своей массе и разгону и так имеет несравнимую кинетическую энергию по сравнению с выпадом пешего фехтовальщика, поэтому любое холодное оружие грамотно примененное с него наносит гораздо большее поражение чем в пешем строю, неужели это не ясно, а древковое тем более, и абсолютно не важно точеное оно, или нет.
>И вообще.
>Хватит давить из себя снисхождение, почтенный. вы пока ничем не доказали свое право на него...ни каких примеров, ни каких доводов, сплошной гонор и отсылки к обще-употребимой лит-ре.
>
И не собераюсь вам чего либо доказывать, я вам уже ответил, весовые категории не равны, прочитайте для начала хотя бы де Брака, а там может быть и поговорим.