От BOBWWI Ответить на сообщение
К Михаил Денисов Ответить по почте
Дата 14.04.2007 10:33:34 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: это было...

Доброе утро всем.

>да мне как-то от победы над вами не тепло, не холодно. По этой теме у нас и так собеседников раз-два и обчелся, я на вас (честно говоря) очень надеялся. Но к сожалению ошибся :((
Михаил я вам все книги которые когда-то прочитал целиком цитировать не могу, модератроры убьют просто за откровенный флейм и перевод трафика, мы тут вооще то не одни на форуме.
>Вы не объясняете - вы постулируете и считаете, что вам должны поверить.
Ну так а что же мне еще остается, если вы "не в теме", и не надо тут возмущенных слов про сотни прочитанных вами книжек, из нашего общения я убедился, что в истории эпохи новых армий вы профан, значит не те книги читали. Это не археология тут не нужно ничего реконструировать, достаточно просто внимательно изучить уже имеющиеся литературные источники. Их написали профессионалы на рубеже прошлого и позапрошлого веков с абсолютно практическими целями, кавлерия как род войск была в полном кризисе и лучшие военные умы той эпохи бились над решением этой проблемы. Там все дотошно разобрано и разжевано. В общем читайте де Брака, Федорова, ну что еще можно найти в свободном доступе, можете "Историю конницы" Денисона прикупить, сам Деннисон правда не особенно нужен, а вот примечания Брикса к нему вещь крайне полезная. В общем тогда и поговорим, а пока вы мне как оппонент в этой теме не интересны.