|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Петров Борис
|
|
Дата
|
17.04.2007 06:40:55
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: [2БорисК] Господи......
>И у Германии Вы так же покупали моторы, корабли, самолеты, станки и т.д. и т.п., und andere.
>И что Ваш тезис доказывает?
Мой тезис доказывает, что Германия не была единственным источником для СССР для приобретения боевой и гражданской техники. Вернее, Германия стала единственным источником для СССР для приобретения боевой и гражданской техники после того, как подписав с ней пакт М-Р и выступив на ее стороне, он тем самым противопоставил себя Англии и Франции и закономерно оказался в изоляции.
Взаимовыгодная торговля СССР с Англией и Францией имела куда более длинную историю и была куда плодотворнее, чем торговля с нацистской Германией.
>Вы так же не могли не читать высказываний французских, английских и других политиков, которые тоже много чего говорили в адрес СССР. Чем высказывания Гитлера отличаются от их высказываний?
Какие из французских и английских политиков делали заявления о необходимости для Англии и Франции добыть себя "жизненное пространство" на Востоке, в СССР?
>И коммунистов как то не шибко любили в Польшах, Англиях, Франциях и других европах.
Не любили, причем взаимно, но не сажали в концлагеря только за принадлежность к компартии.
>И Вы так же знаете, как Англия и Франция "беспардонно нарушают свои обещания" (с).
Какие конкретно свои обещания беспардонно нарушили Англия и Франция?
>Вот не пойму никак, чем Вам так англы/франки нравятся, а германцы нет? Лично я, если выбирать "с кем в разведку", немца предпочел...
Мне глубоко плевать на национальность любого человека. Но мне небезразлична его идеология. Идеология нацизма мне отвратительна.
>>У меня не было бы повода задумываться, имей я в то время выбор между Англией с Францией и гитлеровской Германией.
>У Вас как раз было бы много поводов задуматься, если бы Вы думали о своей стране.
Именно мысли о своей стране обязательно привели бы меня к необходимости поиска союзников для неизбежной в будущем войны с нацистской Германией.
В течение около 2 первых лет ВМВ СССР помогал Германии в ее борьбе с Англией и Францией. В течение последующих почти 4 лет он воевал с той же Германией не на жизнь, а на смерть, имею в союзниках ту же Англию, то, что осталось от Франции и прибавившиеся к ним США. Неужели Вы считаете, что выбор Англии и Франции в союзники против Германии с самого начала не был бы куда более правильным, чем тот, который сделал СССР в августе 1939?
>Борис, Вы знаете, я как то уже давно вырос из коротких штанишков, и пропаганде не верю, стар я для всего этого. Не верю ни в коммунистическую пропаганду, ни в либеральную, ни еще во всякую. Поэтому древнеязыческие заклинания "демократия", "рынок", "либеральная экономика" (потому как с тем же Грефом общался в свое время, и не высокого мнения о нем... мягко говоря), а особенно "права человека" на меня не имеет воздействия. Если мне (как правителю страны) будут выгодны такие единомышленники, то я буду сотрудничать и с ними.
Черчилль давно сказал, что у демократии есть множество недостатков, но ничего лучшего пока не изобрели. Демократия обеспечивает большинству населения куда более высокий уровень жизни и возможность для самовыражения, чем любая другая система. Нацизм никак не годится в альтернативы демократии. Нацизм – это война.
>Я Вам еще "плюшку" в подарок подкину - при взгляде в говорящий ящик и "при слове культура моя рука тянется к пистолету" (с)...
>Впрочем, говорят, некоторым "Дом-2", "Аншлаг", "Штрафбат" и т.д. нравится...
Я не видел ни одной из упоминаемых Вами передач. Но, судя по тому, как Вы и другие о них отзываются, это отнюдь не явления культуры. В лучшем случае, их можно отнести к субкультуре, ширпотребу, суррогату культуры. Если Вы хотите увидеть то, что относится к произведениям культуры, пойдите в театр, музей, филармонию, концертный зал или еще куда-нибудь из этой серии, а не смотрите "говорящий ящик"
С уважением, БорисК.