>Вместо создания собственного издательства "примыкаем" к существующему, которое занимается (в числе других ВИ тематикой) но на ВЗАИМОВЫГОДНОЙ основе.
Позвольте вопрос - а чем мы можем заинтересовать издательство? "Выверенным специалистами переводом Моррисона" - притом, что перевод от Больных украшает лотки "все по сорок"? Научной работой "Эволюция формы трака танка Т-34. 1940-1945"? А на нее образуется бешеный спрос?
>Это выгодно издательству - оно не будет "терять лицо" из-за откровенных ляпов.
Вы полагаете, что какое-либо издательство горит со стыда, написав не ту циферку в толщине брони Т-34? Сейчас печатаются Купцов, ЮМухин, Владимир Богданыч, Бешанов, Тарас, Широкорад - и никто из издателей сеппуку пока не совершил и покаянно на колени перед читателями, разрывая на груди рубаху, не пал.
>Никаких финансовых вливаний этот план не потребует, вычитывать по 1 книге по своей любимой теме в 1-2 месяца вряд ли будет сильно обременительно.
Простите снова - где бык-то, Багира (с) м/ф "Маугли"? Где те тучные стада военно-исторических рукописей, которые дОлжно вычитывать? О чем все это время идет разговор? Возможно, мое личное видение проблемы и глубоко ошибочно, но проблема IMHO совсем не в том, что нам негде печатать правильные книги - наша проблдема в том, что НЕТ правильных книг, которые стоило бы напечатать. И с этой проблемой созданием редколлегии вряд ли удастся справиться.