От Железный дорожник Ответить на сообщение
К BIGMAN Ответить по почте
Дата 17.04.2007 19:43:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Возможно, вы все правы. Но...

Теория это одно, а на практике (происходит на моих глазах) всё по другому. На моих глазах печатаются и распространяются два наших специализированных издания: полноценный качественный альманах "Железнодорожное Дело" тиражом в 700 штук и регулярный журнал "Локотранс", тиражом в 1000 штук. Отпускная цена "Дела" - 125руб., "Локотранса" - 70 руб. Рапространяются через модельные магазины, специализированные книжные магазины и по адресной подписке. "Дело" готовит редколлегия в одноимённом издательстве, "Локотранс" - один человек, который с этого живёт (но небогато) (правда делает достаточно много опечаток и ошибок, полагаясь на грамотность авторов), и он же его распространяет, ему правда помогают распространять в регионах добровольные помошники - поклонники журнала и железнодорожного хобби. "Дело" платит гонорар авторам, "Локотранс" не платит, однако добровольных авторов, желающих в нём публиковаться, всегда хватает (почему? - оперативо печатается, в отличие от "Дела"). Количество рекламы, размещаемой на страницах обоих журналов минимально, оба журнала демократичны. Собственная реклама журналов размещается только в сходных изданиях и размещена в них же перекрёстно.
Выводы: 1. Как я уже писал, потенциал ВИФа годится на выдачу большого количества журнальных статей, следовательно я отдаю приоритет ВИФ-альманаху, могущему выходить сначала нерегулярно, по мере накопления материала. 2. Вследствие адресной подриски, просто объявленной на форуме, можно надеятся набрать сразу 1000 подписчиков, при небольших вложениях в рекламу этого издания даже просто в сети число подписчиков может существенно расти. 3. Альманах этот вследствие размещаемого качественного патриотичного материала может иметь вообще большое будущее, поскольку подобных изданий нет, интерес же к истории ВВ2 думаю может возрасти в свете попыток "переписать историю".
Дело за малым - нужен человек, способный "поднять" это дело и особо не расчитывающий на высокий заработок.
С уважением, Роман.