От Хорёк Ответить на сообщение
К adv1971 Ответить по почте
Дата 13.04.2007 22:01:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Мнение читателя...

>1) Изначально вступает в конфликт с тем что я попросил запомнить выше.

конфликта нет, есть первый шаг на пути к признанию, к тому же речь идёт о Первом издании допечатка и должным тиражом снижает себестоимость существенно, если не в 2-3 раза.

>2) Увеличивает цену книги, примерно раза в три. Так, например, Апальков с тиражом 1000 стоит от 450 р. Исаев с большим тиражом стоит более менее бюджетно, около 100-150 р.

Это да, тут правда Ваша.
Я и привёл цены издания на хорошей бумаге малым тиражом отданной посреднику оптовику в магазине цена будет за 300 рублей, а если и в твёрдой обложке да скартинками то и за 400.

А относительно бюджетности изданий Исаева возражу: такие издания надо делать на хорошей бумаге с красочными вставками карт, фотографий и всяких иных разных иллюстраций. Просто бессит издание хороших книг на газетной бумаге и это масовый пример к сожалению.
Подкрепляемым жизненым правилом пипл хавает.
Я бы по 300-400 рублей за красочного Исаева отдал не моргнув глазом, как думаю и многие другие читатели.
>3) Тираж в 500-100 экз будет распространятся толко в Москве и Питере. Может еще пару книг в Новосиб отправят. То есть глубинка так и будет читать Резуна.

Я в приводимых примерах опирался на торговую базу в приморских городах бывшего СССР ну и плюсом Москва.

>>• Малый тираж снижает риск финансовых потерь, но даёт представление о востребованности книги читателем
>
>Но тем не менее, переизданий Апалькова я что-то не вижу. Хотя его 500 экз разошлись и фиг найдешь.

Это может объясняться не финансовыми а организационными проблемами.
Кто то должен в жизнь толкать издание.