От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Александр Стукалин Ответить по почте
Дата 13.04.2007 03:11:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Ну в...

>> Если учитывать не только их выделение для обьектовой ПВО/ПРО важнейших (первоочередных) объектов, но и развертывание под "зонтиком" зональной ПВО протяженных рубежей мало/средневысотной ПВО/ПРО в передовых районах, то не многовато.

>Да не создадите Вы из них никаких "рубежей" с их радиусом... Чего смеяться то?

Если Вам 20 км не радиус, то напомню что расчетная дальняя граница зоны поражения для С-300ПМ по цели на высоте 100 м - 25 км, для цели на высоте 50 м - 18 км.

http://dkov.narod.ru/VMK/4_7/inform.doc Таблица 5.

Я когда смеюсь, смайлики ставлю.

Видно ли "Панцирю" цель находящуюся на высоте 30-50 м и дистанции 12 км? "Тору", видно:

http://www.army.lv/index.php?s=786&id=2839

"..."работное время" (включает в себя время на набор высоты 30-50 м, поиск и обнаружение цели, прицеливание и пуск ПТУР, наведение ПТУР, снижение) для ударных вертолетов типа АН-64А составляет 44-58 с, а для AH-64D - всего 10-15 с. Ведь последние "Апачи" вооружены ПТУР "Хеллфайр" третьего поколения с активной радиолокационной ГСН (применяются по принципу "выстрелил-забыл"), а наличие в составе бортового оборудования машин РЛС "Лонгбоу" позволяет осуществлять классификацию обнаруженных целей, выделять 16 наиболее опасных и осуществлять пуск ракет (см. таблицу 4).

Данные таблицы 4 свидетельствуют: вертолеты типа "Апач-Лонгбоу" можно успеть обстрелять комплексами "Тор-М1", "Тунгуска", "Стрела-10", "Игла". Но анализ цифр из таблиц 3 и 4 говорит о том, что размеры зоны поражения и время реакции позволяют бороться с АН-64D только ЗРС "Тор-М1" при условии нахождения стартовой позиции БМ на удалении до 4 км от переднего края..."

>В советской концепции "Панцирь" должен был работать в самой ближней "мертвой" зоне дальних ЗРК и добивать все, что в нее просочилось... А тут черт знает что... :-)))

"Мертвая" зона С-300ПС - 5 км. "Панцирь" ее по дальности в 4 раза перекрывает.

С уважением, Александр

P.S. А про "рубежи ПВО/ПРО" в "Военной мысли" № 2, 2007 почитайте. Страницы на память не помню.