|
От
|
И.Пыхалов
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
13.04.2007 11:58:10
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Вы не...
>>Если учесть, что за двадцать лет до этого поляки уже брали в союзники погромщиков-петлюровцев, ничего нового здесь для них не было.
>
>Т.е. концлагеря, расистские законы, вакханалия ССманов - это всё нормально. Так и запишем.
Для 1930-х годов это было вполне распространённым явлением.
>>А что в нём плохого?
>
>Да так, ничего, чего плохого в захвате чужой страны?
Чужой? Если учесть, что население этой страны говорит на том же языке и изрядная его часть, если не большинство, хочет вхождения в Германию.
>>Так и поляки в этом поучаствовали. И в провокациях, и в последующем присоединении.
>
>То есть захват сопредельного государства - это нормально. Так и запишем.
А кто не захватывал сопредельных государств?
>>Всё это не выходит за рамки тогдашних европейских и мировых реалий. На тот момент Гитлер вовсе не выглядел каким-то особо выдающимся злодеем.
>
>Простите, а кто Вам сказал, что эти самые реалии не могут быть ужасными? Массовые расстрелы, уничтожение миллинов русских "недочеловеков" - это тоже немецкие реалии. Так значит, это тоже нормально? Ну раз так, что ж судить ССманов, они ведь делали то, что нормально.
То, о чём Вы говорите, было уже позже.
>>Такой точки зрения нет.
>
>Это интересная точка зрения. Значит, мир существует, а его, так сказать, точки зрения нет?
Откуда у мира может быть точка зрения? Вы же сами только что сказали, что в бога не веруете.
>А Вы их спрашивали? Почему-то мне кажется, что у людей есть некоторые вещи, которые воспринимаются одинаково всеми вменяемыми людьми.
В общем-то есть. Однако государственная принадлежность Украины к ним не относится.
>>С точки зрения американцев это вполне справедливо. При этом они не считают, что действуют в ущерб остальным, а совсем наоборот.
>
>"Они считают" и "на самом деле" - это вещи разные.
А Вы, значит, знаете, как «на самом деле»?
>>Я хочу сказать, что надо руководствоваться интересами своей страны. Что касается права сильного, то вся международная политика построена именно на нём.
>
>Вы предлагаете жить за счёт других. Как при этом можно ещё и коммунистам симпатизировать - я не понимаю.
«Коммунист» и «юродивый» — отнюдь не синонимы
>>Более справедливые и гуманные законы. Возможность работать и зарабатывать на территории Империи. В случае включения Маньчжурии в состав РИ — права граждан Империи.
>
>Вот только Игнатьев как-то с этим не согласен.
Можно подробнее насчёт мнения Игнатьева? Конечно, «50 лет в строю» я и сам могу отыскать, однако раз уж Вы приводите этот аргумент, неплохо бы Вам же его и развернуть.
>>У большевиков было очень много вредных идей. По счастью, взяв власть, от большинства из них они отказались.
>
>Так когда они отказались от такой оценки ПМВ?
Скажем так, на этой оценке внимание не акцентировалось.
>>Тогда он ещё не был Сталиным. Да и молод был ещё, не намного старше Вас.
>
>Да что Вы говорите! В 1914 году товарищу Сталину было примерно 35 лет.
Извиняюсь, Вы тут плавно перешли с русско-японской на Первую мировую, я и не заметил. В данном случае я имел в виду русско-японскую. Что касается Первой мировой, то там шла речь о взаимном поражении империалистических правительств. И никто из большевиков поздравительных телеграмм кайзеру не отправлял, в отличие от «прогрессивной» интеллигенции в русско-японскую.