От Грозный Ответить на сообщение
К Нумер Ответить по почте
Дата 13.04.2007 02:36:48 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вы не...

>То есть захват сопредельного государства - это нормально. Так и запишем.

Да, это норма и реалии нынешнего международного права - так и запишите.

>>Я хочу сказать, что надо руководствоваться интересами своей страны. Что касается права сильного, то вся международная политика построена именно на нём.

Несмотря на вроде бы очевидную несправедливость "права сильного". Может лет через триста международное право подымется до уровня детского сада и дойдёт до того, что "слабых обижать" действительно низзя всегда, а не только тогда, когда есть какая-то выгода от их необижания.

С другой стороны, почему слабые гос-ва должны иметь право на существование? Выживает сильнейший, чисто по Дарвину.

С третьей стороны, если б "люди всей земли взяться за руки могли" и тотально разоружились - сколько б ресурсов съэкономили, а? Однако этот очевидный рецепт всемирного щастья почему-то никак не укрепится в нормах права.

>>Более справедливые и гуманные законы.

О которых мечтает человечество многия тысячелетия... А щастья всё нету.

>>Как русскому и как гражданину РФ мне действительно важно, чтобы США проиграли в Ираке, причём как можно сильнее.

Соответственно, могу понять г-на Калаша - он, как американский гражданин, не желает поражения своей страны в Ираке. С точки зрения американца вывод войск и признание поражения в Ираке безусловно отрицательно скажется на экономической и политической обстановке в штатах.

Другое дело, что поражение предопределено объективными факторами и сколько ни кричи про всенародную поддержку и одобрям-с, ситуацию это никак не изменит.