|
От
|
Нумер
|
|
К
|
И.Пыхалов
|
|
Дата
|
13.04.2007 01:13:28
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Вы не...
Здравствуйте
>Для философов существуют «философские пароходы»
А для уклонистов ещё и патрон парабеллум. Хорошие у Вас аргументы.
>Если учесть, что за двадцать лет до этого поляки уже брали в союзники погромщиков-петлюровцев, ничего нового здесь для них не было.
Т.е. концлагеря, расистские законы, вакханалия ССманов - это всё нормально. Так и запишем.
>А что в нём плохого?
Да так, ничего, чего плохого в захвате чужой страны?
>Так и поляки в этом поучаствовали. И в провокациях, и в последующем присоединении.
То есть захват сопредельного государства - это нормально. Так и запишем.
>Всё это не выходит за рамки тогдашних европейских и мировых реалий. На тот момент Гитлер вовсе не выглядел каким-то особо выдающимся злодеем.
Простите, а кто Вам сказал, что эти самые реалии не могут быть ужасными? Массовые расстрелы, уничтожение миллинов русских "недочеловеков" - это тоже немецкие реалии. Так значит, это тоже нормально? Ну раз так, что ж судить ССманов, они ведь делали то, что нормально.
>Такой точки зрения нет.
Это интересная точка зрения. Значит, мир существует, а его, так сказать, точки зрения нет?
>С точки зрения большинства украинцев это было бы плохо. С точки зрения большинства населения СССР — тоже плохо. Жителям Новой Гвинеи, это, думаю, было бы безразлично.
А Вы их спрашивали? Почему-то мне кажется, что у людей есть некоторые вещи, которые воспринимаются одинаково всеми вменяемыми людьми.
>С точки зрения американцев это вполне справедливо. При этом они не считают, что действуют в ущерб остальным, а совсем наоборот.
"Они считают" и "на самом деле" - это вещи разные.
>Я хочу сказать, что надо руководствоваться интересами своей страны. Что касается права сильного, то вся международная политика построена именно на нём.
Вы предлагаете жить за счёт других. Как при этом можно ещё и коммунистам симпатизировать - я не понимаю.
>Более справедливые и гуманные законы. Возможность работать и зарабатывать на территории Империи. В случае включения Маньчжурии в состав РИ — права граждан Империи.
Вот только Игнатьев как-то с этим не согласен.
>У большевиков было очень много вредных идей. По счастью, взяв власть, от большинства из них они отказались.
Так когда они отказались от такой оценки ПМВ?
>Тогда он ещё не был Сталиным. Да и молод был ещё, не намного старше Вас.
Да что Вы говорите! В 1914 году товарищу Сталину было примерно 35 лет.
>Как русскому и как гражданину РФ мне действительно важно, чтобы США проиграли в Ираке, причём как можно сильнее. Что касается многомиллионого населения Ближнего Востока, то его судьба меня и впрямь не очень-то и волнует.
Так и запишем.
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!