От И.Пыхалов Ответить на сообщение
К Нумер Ответить по почте
Дата 12.04.2007 23:59:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вы не...

>Нас на философии учили, что этим правда отличается от истины. Так вот двух истин не бывает.

Для философов существуют «философские пароходы»

>>Если бы в результате поддержки Гитлера (который, кстати, до сентября 1939-го не совершил ничего особо ужасного
>
>Т.е. отправка коммунистов в конц.лагеря, Нюрнбергские законы, Хрустальная ночь,

Если учесть, что за двадцать лет до этого поляки уже брали в союзники погромщиков-петлюровцев, ничего нового здесь для них не было.

>Ночь длинных ножей,

Переворот Пилсудского

>Аншлюс,

А что в нём плохого?

>провокации и последующее присоединение Чехословакии

Так и поляки в этом поучаствовали. И в провокациях, и в последующем присоединении.

>это всё не ужасно?

Всё это не выходит за рамки тогдашних европейских и мировых реалий. На тот момент Гитлер вовсе не выглядел каким-то особо выдающимся злодеем.

>>Польша получила бы Украину (как это планировалось польским руководством), то да, с точки зрения поляков это бы было нормально.
>
>А с точки зрения "вообще"?

Такой точки зрения нет. С точки зрения большинства украинцев это было бы плохо. С точки зрения большинства населения СССР — тоже плохо. Жителям Новой Гвинеи, это, думаю, было бы безразлично.

>Так Вы называете справедливым то, что 250 000 000 действуют в ущерб остальным 6 000 000 000? Или сколько сейчас Хомо Сапиенс?

С точки зрения американцев это вполне справедливо. При этом они не считают, что действуют в ущерб остальным, а совсем наоборот.

>Я, знаете ли, в бога не верю. Вы прямо скажите, что хотите руководствоваться только правом сильного.

Я хочу сказать, что надо руководствоваться интересами своей страны. Что касается права сильного, то вся международная политика построена именно на нём.

>>С точки зрения американцев — да.
>
>Американцы разные бывают.

Да. Там тоже обнаружилась своя интеллигенция, которая, как я искренне надеюсь, в обозримом будущем устроит в США революционную перестройку:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1419673.htm

>Не нужно лишних вопросов. По сути. Что население Манчжурии и Ляодунского полуострвоа получало от русского господства?

Более справедливые и гуманные законы. Возможность работать и зарабатывать на территории Империи. В случае включения Маньчжурии в состав РИ — права граждан Империи.

>Ладно, пускай. Так большевики-таки появились, да? Ну и?

У большевиков было очень много вредных идей. По счастью, взяв власть, от большинства из них они отказались.

>>Ошибочная.
>
>А я вот так не считаю. Так, значит, товарищ Сталин ошибался?

Тогда он ещё не был Сталиным. Да и молод был ещё, не намного старше Вас.

>>С точки зрения нормального американского гражданина США должны пытаться достичь победы в Ираке. Однако если это окажется нереальным, следует оттуда уйти с тем, чтобы минимизировать свой ущерб.
>
>Да Вы так и скажите. Плевать на судьбы многомиллионого населения на Ближнем Востоке, важно только чтобы США проиграли.

Как русскому и как гражданину РФ мне действительно важно, чтобы США проиграли в Ираке, причём как можно сильнее. Что касается многомиллионого населения Ближнего Востока, то его судьба меня и впрямь не очень-то и волнует. Точнее, мне бы хотелось, чтобы это население действовало на пользу России и в ущерб Западу.