От neuro Ответить на сообщение
К Поручик Баранов
Дата 12.04.2007 21:31:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Версия для печати

Re: При чем

>Да ему равно доступно ВСЕ. Зайдите в КРУПНЫЙ книжный магазин - там можно найти практически любую литературу. Но спрос на хорошие книги намного ниже, чем на пургу. Сейчас вообще кулинарные книге занимают весь топ, за ними - околомедицинская фигня. Есть и хорошая, качественная литература.

Вы несколько неправы. Последний техтомник Свирина покупался с "ломом и матерью", три книэных магазина взяли заказы, привезена одним первая книга, вторая и треья куплены во время командировк в Моске.
Заказ художественных и книг так же не выполняется, как не выполняется заказ на специальную литературу. Вернее выполняются через задний проход, когда заказ приходит фиг знает когда и максимум треть.
Некоторая заница и интернет-магазинами, в которых появилась практика принять заказ, получить предоплату, затем вежливо спросить что делать с деньгами за книги, которые отсуствуют.
Продавцы должны сами читать книги или общатьсвя с теми, кто читает. Мои поездки с начальником за чтивом по воскресеньям (у него появилась мода читать худлит с моей подсказки, благо я их в электронном виде читаю, а он только с бумаги) и общение с одним из продавцов привели к тому, что подавец рекламирует книги, и некоторые, ранее бедно представленные авторы, стали пивозиться и активно продаваться.
Могу привести в пример рыболовные магазины. У нас они редко имеют хороший выбор, только в том случае, если хозяева "в теме". Книжный бизнес мноо сложнее, ибо "тем" много больше.
С уважением, Рига Ю.В.