От Colder Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 13.04.2007 13:14:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Версия для печати

Назвался груздем - полезай в кузов

>При чем тут. Мнен бы ьлюбой рынок, хоть какой.
>Мне не представление надо о нем, а для практического использования...

Вот именно поэтому я и употребил прилагательное "розово-интеллигентские". Поймите, рынок, а не дотируемо-спонсируемо-администрируемое монстрище, начинается с вопроса "а сколько мне это будет стоить, и что мне это принесет". Потому что тот, кто торгует на рынке, живет на буквальном принципе "что потопаешь, то и полопаешь", у рынка нет никаких больничных или отпускных. Зато налоги, аренду и прочие поборы (зачатую непредсказуемые) вынь да положь. И рыночного торговца одиночный покупатель с заумными интересами совершенно не интересует. Если только торговец свой бизнес не строит на удовлетворениии потребностей таких вот заумных покупателей. И не надо тут шить никакую политику-идеологию, зряшное это дело. В некотором смысле нынешняя книготорговля подобна торговле запчастями для иномарок. Та же самая песТня. Если з/ч на какие-нибудь раскрученные марки мерсо-бэх или японок еще худо-бедно можно раздобыть в магазине, то найти з/ч на какой-нибудь пежо 1985 года выпуска - совершеннейший анрил. И в любом случае стоить это будет как сам Пежо - ср. покупке книги на абебукс или амазоне :).