От Роман Храпачевский Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 11.04.2007 13:58:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Версия для печати

По поводу изданий под маркой ВИФа

Все помнят недавний казус с ЭКСМО, решившим "побырому" срубить бабки схалтурить издание с авторами типа борюсясоколов-резун под маркой ВИФа. К счастью ситуацию разрулили с помощью авторитета ряда участников форума как пишущих, так и связанных с издательством.
Но от подобного мы, увы, не застрахованы в будущем.
В ходе последовавшего тогда обсуждения высказывалось очередной раз (т.е. в ряду уже многих случаев ранее) предложение устроить на базе участников ВИФа собственное издание. И оно очередной раз было раскритиковано (отмечу что в принципе правильно) с использование аргументов которые давно и всем уже понятны.

Тем не менее делать что-то надо, равно как и преодолеть негативные стороны предложения издавать ВИФовские наработки. Вначале кратко перечислю указанные негативы - наши люди пишут в неосновное от работы время, соотв. скорость мала, заделы исчерпаются быстро; слабая организаторская сторона издательского проекта - по тем же причинам, т.е. из-за ЛЮБИТЕЛЬСКОГО, сиречь в свободное время, статуса предполагаемых участников; отсутствие распространительской базы и т.п.

Поэтому я тут хочу застолбить (т.е. дать пищу для размышления, а может и толчок к действиям) вариант выхода из положения - а что если не об изданиях ВИФа подумать, а об ИЗДАТЕЛЬСТВЕ ?
Т.е. я не хочу сказать, что типа взялись и тут же сделали, но идея именно издательства с КОМПЕТЕНТНЫМ редакторским и авторским составом в принципе решает давно уже понятные (в ходе многочисленных дискуссий участников ВИФа как на форуме, так и реалах) недостатки в области издания ВИ-литературы.
Так что прошу рассматривать данный пост как пищу для размышления, как минимум, и стимул поискать варианты к реализации проекта ВИФ-издательства, как максимум (чем черт не шутит, а вдруг совместными возможностями сообщества найдем пути в нужные для поддержки проекта круги - финансовые, политические и т.д.).

http://rutenica.narod.ru/