Прочее; Современность; Политек; Искусство и творчество;
Ничуть
Добрый день!
>> Надо думать, строительство нового памятника Александру Невскому, должно повлечь за собой повторное введение в стране феодализма, а Екатерине II - крепостного права?:))
>
>Памятники "старым царям и правителям" в наше время выглядит "пристойно" (нет, не снаружи, а внутри страны). Восстановление паиятника одному из символов "коммунизма в России", первому главе главного репрессивного органа - а именно это И ЕСТЬ Дзержинский, хотите Вы того или нет! - не выглядит пристойно.
Абсолютно выглядит и полностью в русле нынешней кремлевской идеологии. Вы просто не следите.
>Потому я и говорю - БЕЗ ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ не обойтись. И придется переубеждать в первую голову не каких-то поляков, а "нас". :-))))))
Нет, не придется. Как не пришлось, возвращая советский гимн.
>> Кроме того, Феликс превратился уже в символ, который живет жизнью совершенно отдельной от конкретного исторического персонажа.
>
>КАКОЙ это символ - я уже сказал.
Этот символ имеет мало отношения к конкретному историческому деятелю, он связан с людьми, которые пришли после него и десятилетиями использовали это имя в качестве знамени.
>> Так ведь суть сообщения, которое мы посылаем "всем заинтересованным" за пределами РФ в том и заключается, что на их заинтересованность и вообще все что они могут чувствовать, думать и говорить о нашей истории нам попросту начхать .
>
>"Мы" бывают разные :-) - и я восприму такое "сообщение" не так, как Вы. История у нас с Вами разная. Говорил уже - Кара-Мурза меня не "накачивал" :-))))) Мы уже по меньшей мере в трех поколениях такие, как есть.
Он никого не накачивал - он дает сборищу предрассудков и заблуждений наукообразное объяснение и видимость системности.
>Даже Iva согласен с тем, что в настоящее время на территории РФ проживает как минимум два разных народа, пользующихся одним и тем же русским языком.
Это не "два народа", а просто разные поколения. Причем принадлежность к поколению опеределяется не только и не столько возрастом, сколько социальными и личностными характеристиками.
Ваше поколение уходит ( вымирает или отказывается от своих взглядов), наше занимает его место. Пройдет еще десяток лет - от вашего не останется и следа. Обычная ситуация, для страны, пережившей внутренний надлом и начинающей жить по-новому.