Прочее; Современность; Политек; Искусство и творчество;
Ошибаетесь.
> Надо думать, строительство нового памятника Александру Невскому, должно повлечь за собой повторное введение в стране феодализма, а Екатерине II - крепостного права?:))
Памятники "старым царям и правителям" в наше время выглядит "пристойно" (нет, не снаружи, а внутри страны). Восстановление паиятника одному из символов "коммунизма в России", первому главе главного репрессивного органа - а именно это И ЕСТЬ Дзержинский, хотите Вы того или нет! - не выглядит пристойно.
Потому я и говорю - БЕЗ ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ не обойтись. И придется переубеждать в первую голову не каких-то поляков, а "нас". :-))))))
> Кроме того, Феликс превратился уже в символ, который живет жизнью совершенно отдельной от конкретного исторического персонажа.
КАКОЙ это символ - я уже сказал.
> Так ведь суть сообщения, которое мы посылаем "всем заинтересованным" за пределами РФ в том и заключается, что на их заинтересованность и вообще все что они могут чувствовать, думать и говорить о нашей истории нам попросту начхать .
"Мы" бывают разные :-) - и я восприму такое "сообщение" не так, как Вы. История у нас с Вами разная. Говорил уже - Кара-Мурза меня не "накачивал" :-))))) Мы уже по меньшей мере в трех поколениях такие, как есть.
Даже Iva согласен с тем, что в настоящее время на территории РФ проживает как минимум два разных народа, пользующихся одним и тем же русским языком.
Ничуть - В. Кашин13.04.2007 14:09:27 (100, 2443 b)