От Георгий Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 11.04.2007 19:33:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Память; Политек; Версия для печати

Это, кстати, одна из причин моей ба-альшой нелюбви к этой публике

>и остался правящим. После некоторой чистки просталинских кадров в 1953-57 осталось примерно то, что было перед 37-м. Индикатор - то, что потомки репрессированных получили очень неплохие места в социальном плане, самое престижное образование и т.д., и сейчас "члены семьи репрессированных" по крайней мере на том же уровне, что и ветераны войны.

И старательно раскручиваемым (!) стенаниям.

Ведь никто не подвергает сомнению, что к началу "массовых разоблачений" (т. е. перестройки, а затем "реформ") все эти люди жили КАК МИНИМУМ не хуже, чем "непострадавшие".
Причем в каждом слое. Т. е. "верхи" (элита) - как "верхи" в целом, "низы" - как "низы" в целом.
Правда, "пострадавшие верхи" при этом льстят "пострадавшим низам".

И еще один немаловажный момент.
Потомки "антоновых-овсеенко" ("жертв") и потомки "молотовых" и "микоянов" ("палачей"), скажем так, не бьют друг другу морды при встрече. :-)))
И вообще ПРЕОТЛИЧНО "спелись".
В итоге обвинения в "чекизме" и "кровавогэбнизме" достаются, скажем, представителям моей семьи (! :-))))). Таким образом, и "антоновы-младшие", и "молотовы-младшие" предстают "общими" жертвами ...
Кого?
Видимо, "нас" (т. е. "шариковых-быдла") ... со Сталиным на пару. :-))))))))))))
Т. е., Виссарионыч в своих злодеяниях опирался на многомиллионное "быдло", а поэтому несчастные "молотовы-старшие" просто-напросто вынуждены были подписывать расстрельные приговоры "антоновым-старшим".