От Слесарь Ответить на сообщение
К alex63 Ответить по почте
Дата 10.04.2007 11:17:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Униформа; Версия для печати

Re: Юридические вопросы...

>Типичный пример самодурства местных властей, допускающих весьма широкое толкование положений законодательства (в данном случае КоАП РФ). Очевидно, что любую бабку, торгующую, к примеру, возле метро, можно подвести под статью того же КоАП. Или почти любого автолюбителя (не пристёгнут, болтал по мобильнику). Другое дело, что ментам не всегда охота с этим заморачиваться.

В этом не могу с Вами согласиться, поскольку непристёгнутый ремень - нарушение ПДД, что бы Вы об этом ни думали. То же самое - и болтовня за рулём по телефону. Бабка, торгующая без разрешения нарушает ГК. Однако, несмотря на то, что Ваши примеры не совсем удачны, я согласен с Вами в том что тут имеет место самодурство властей, а точнее - слишком вольная квалификация действий.

>>В это связи вопросы:
>>Насколько юридически правомерно владение/изучение/показ униформы, оружия (мгм или какого-либо ещё), документов, фото- и киноматериалов, относящихся к Германии фашистского периода вне рамок музейной работы?
>Вполне правомерно (реконструкторы, участники киносъёмок).

На основании каких юридических норм? Что скажут реконструкторы? Какими документами подтверждено их право бегать по лесам в военной форме с нацистской символикой?

Мне понятно, на основании каких норм можно привлечь к ответственности по этому поводу. А вот как доказать правомерность своих действий?