|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
13.04.2007 10:10:30
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: [2БорисК] Бррр......
>А что бы мы от этого "за себя" получили, ну кроме закономерного разгрома и обвинений в агрессии?
Какой разгром? Вы серьезно считаете, что у Германии были шансы разгромить КА сразу же после победы над Польшей, имею у себя в тылу французскую армию и будучи блокированной английским флотом?
И какой агрессии? СССР должен был присоединиться к англо-французской коалиции, гарантирующей защищать Польшу в случае нападения на нее Германии.
>Про РККА я уже сказал. В 1939 сложной задачей было даже доехать до поля боя. Про пехоту вообще молчу.
У РККА и в 1941 были большие проблемы вести маневренную войну. Но в 1939 защищать заранее подготовленные укрепления против вермахта образца 1939 г., имеющего в тылу французскую армию и вынужденного импровизировать было бы куда легче, чем подвергнуться внезапному нападению того же вермахта образца 1941 г., заранее спланировавшего и тщательно подготовившего кампанию.
>>Ну это верно, в 1941 у нас хотя бы планы были. Импровизировать же с управлением танковыми корпусами с помощью посыльных как-то неудобно.
Планы оборонительной войны были и в 1939.
>>а в их тылу были бы французская армия и английский флот.
>Вот это хорошо сказано. Были, а не воевали.
Вы просто не в курсе. Почитайте потерях английского флота в начале ВМВ и подумайте, как он их понес, если не воевал.
>Нытьё про "неспособность" продолжалось все 6 лет, что они "неспособно" воевали и продолжается до сих пор. У СССР с ресурсами было ещё хуже в 1942. И ничего, не ныли.
Они захватили во Франции ресурсы, которые французы заготовили на случай длительной войны на истощение. И им, в отличие от СССР, никто не помогал, а даже наоборот.
>Вы же знаете, что это фигня и эти ресурсы - крохи. Зачем говорите?
У меня нет надежных цифр того, что немцы захватили во Франции в 1940 г., но я знаю, что они сильно зависели от трофеев. Их запасы нефти после победы на Западе увеличились, несмотря на повышенный расход горючего во время войны. Из Франции Германия вывозила 8 млн. т железной руды в год, из Польши – 90 млн. т угля и 7 млн. кокса в год. В начале войны они имели 18-месячный запас никеля, к началу 1942 г. он сократился до 3-месячного, но тут они начали получать его из Никополя.
>>Как известно, "согласие есть продукт непротивления двух сторон" (С). Он-то, может быть и полез, да поляки этого не хотели. Потому и не договорились.
>Поляки этого тоже хотели. Не соглись в Данциге.
Почему же не согласились, если хотели?
>>Для Вашего сведения, в кампании на Западе за 40 дней боев вермахт безвозвратно потерял 855 танков.
>Как-как? С 3 сентября по 10 мая? Вы делаете поразительные открытия! :)
С 10 мая по 22 июня 1940 г. Вы просто не знаете разницы между кампанией на Западе и "странной войной".
>>Их уничтожила, главным образом, эта самая героическая французская армия. На Восточном фронте за июнь и июль 1941 г. немцы безвозвратно потеряли 832 танка и штурмовых орудия. Так что потери были вполне сопоставимы.
>Вы поняли, о чём я говорил. Зачем передёргиваете?
Я понял, что Вы иронизируете над героизмом французской армии. И напрасно.
>>Я не путаю. Почитайте Мельтюхова "Советско-польские войны" и убедитесь, что я прав.
>Читайте Ширера и не позорьтесь.
Читаю на стр. 577: "Предательство Муссолини в последний момент было тяжелым ударом для Гитлера, но из свидетельства, приведенного выше, явствует, что именно подписание Англией договора о взаимопомощи с Польшей так сильно подействовало на немецкого фюрера, что он отложил срок нападения на последнюю".
Что Вам тут непонятно? Мельтюхова цитировать надо, или сами прочесть сумеете?
>>28 июня немцы уже были в Минске, меньше чем через неделю после начала войны. А Варшава капитулировала через 4 недели. Есть разница?
>Минск - это и есть практически граница А в остальном? Когда немцы на Днестре появились? Подсказать?
Разве Днестр находился на границе с Польшей? Разве в 1941 г. немцы планировали через него наступать? Подсказать ответы на эти вопросы или у Ширера прочтете?
>>Финны хотели остаться нейтральными. И остались бы, если бы их не трогали.
>Меньше сказок. Хоте ли бы остаться нейтральными - не влезали бы в заваруху 1941 года. Уж туда их никто не загонял.
Финны хотели отомстить за 1939 г. Неужели у Вас в этом есть сомнения?
>>Конечно, разные. У Франции в 1939 г. была большая сухопутная армия, и прямо в Европе.
>Да, уникальная армия. Пожалуй единственная, которая умудрилась слить все сколько-нибудь значительные сражения в которых учавствовала. И, что самое интересное, в 1939 вовсе не воевала.
Самое интересное, как это она, слив все сражения, умудрилась захватить Москву?
>В Англии 1941 уже догадались, что договориться с Гитлером не получится. В 1939 этого понимания не было.
В марте 1939 это понимание появилось. Поэтому Англия отвергла мирные предложения Гитлера в октябре 1939 и в июле 1940 г.
>>Немцы эти 2 года потратили гораздо более эффективно
>Не сказал бы.
И зря.
>>, а главное – получили возможность уничтожать своих врагов поодиночке, избегая войны на 2 фронта.
>Как оказалось, и Англия и ФРанция в 1939 - фикция, а не враги.
Почему же они не пошли на мир с Гитлером, который он им предлагал, в октябре 1939 г.?
>>Сейчас трудно сказать наверняка, кто на этих переговорах был бОльшим идиотом. Во всяком случае, поплатиться пришлось всем их участникам.
>Ну подписали бы - поплатились только мы.
Подписание, скорее всего, предотвратило бы войну. А в случае ее начала позволило бы выиграть ее гораздо меньшей ценой, чем это удалось в действительности.
>Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!
Ну так расстреливайте творческую интеллигенцию, спасайте Родину, пока не поздно! Вот только от кого?