От Малыш Ответить на сообщение
К ПРОФИ Ответить по почте
Дата 09.04.2007 21:05:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

Re: Еще как...

>Были иные объективные факторы, убеждающие в нападении немцев настолько, что Тимошенко и Жуков 15 мая вошли к Сталину с предложением о первентивном ударе.

Вот за что люблю сторонников версии "превентивного удара" - так это за органическую неспособность прочесть до конца ни одного документа. Открываем "Соображения" от 15-го мая, которые якобы про "превентивный удар", и читаем русским по-белому: VI. Прикрытие сосредоточения и развертывания.
Для того, чтобы обеспечить себя от возможного, внезапного удара противника, прикрыть сосредоточение и развертывание наших войск и подготовку их к переходу в наступление, необходимо:
1. Организовать прочную оборону и прикрытие госграницы, используя для этого все войска приграничных округов и почти всю авиацию, назначенную для развертывания на западе;
2. Разработать детальный план противовоздушной обороны страны и привести в полную готовность средства ПВО.
По этим вопросам мною отданы распоряжения, и разработка планов обороны госграницы и ПВО полностью заканчивается к 01.06.41 г.
Состав и группировка войск прикрытия - согласно прилагаемой карты.
Одновременно необходимо всемерно форсировать строительство и вооружение укрепленных районов, начать строительство укрепрайонов в 1942 году на границе с Венгрией, а также продолжать строительство укрепрайонов по линии старой госграницы
. Я, наверно, туп и чего-то не понимаю, уж снизойдите до моей убогости и объясните, когда ж товарищ Жуков в решительное наступление переходить собрался, если для предупреждения внезапного удара противника и прикрытия подготовки перехода наших войск в наступление надлежит В ОДНА ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ СОРОК ВТОРОМ ГОДУ начать строительство укрепрайонов на границе с Венгрией?